Показать меню
19 янв 00:07Общество

Розенко рассказал, почему получатели субсидий потребляют вдвое больше газа

Розенко рассказал, почему получатели субсидий потребляют вдвое больше газа
Украинцы, получившие субсидии, не имеют мотивации для экономии, поэтому больше всего потребляют электроэнергии и газа, рассказал вице-премьер Павел Розенко в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 18 января.

"Потребление газа среди населения, которое получает субсидии, примерно в 1,8, а в некоторых [случаях] в несколько раз больше, чем у людей, не получающих субсидии", – сказал он.

По словам Розенко, монетизация субсидий необходима, чтобы у потребителей появлялась дополнительная мотивация для сокращения потребления энергоносителей.

"Мы не будем ограничивать в получении субсидий. Мы даем людям механизм, чтобы они почувствовали свою заинтересованность в том, что энергоносители можно использовать, и всю экономию от потребления электроэнергии, газа и т.п. можно использовать на собственные нужды", – заключил Розенко.
Напомним, с 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый из трех этапов монетизации субсидий – он касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате "коммуналки". На каждого получателя субсидий после обработки заявления на монетизацию будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме.

Средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51