Показать меню
18 янв 23:14Общество

«Россети» отправили в Ленинградскую область 80 вспомогательных бригад

«Россети» отправили в Ленинградскую область 80 вспомогательных бригад

«Россети» отправили в Ленинградскую область 80 вспомогательных бригад
В Санкт-Петербурге глава ПАО “Россети” Павел Ливинский встретился с коллегами для обсуждения вопроса о ликвидации последствий снежного шторма в регионе.

Издание “Новые известия” сообщает, что 18 января на встрече присутствовали представители штаба электросетевого комплекса Ленинградской области, штабы “Ленэнерго”, “МРСК Северо-Запада”, “МОЭСК” и “МРСК Центра” (входят в группу “Россети”).

Специалисты высоко оценили проведенную “Россетями” работу во время новогодних праздников. Вопреки снегопадам и неблагоприятным погодным условиям, все потребители стабильно получали электроэнергию в свои жилища. В приграничных регионах среднее время отключения электричества из-за шторма Аапели было в два раза ниже, чем в европейских государствах.

К списку приграничных регионов относится и Ленинградская область. Для устранения негативных последствий буйства стихии, в регионе были мобилизованы все необходимые силы. Кроме того оперативная работа специалистов помогла предотвратить повторные отключения. Всего в область были отправлены 458 человек в составе 80 бригад, 136 единиц спецтехники, а также 10 вспомогательных источников питания дочерних организаций “Россетей”.

В задачу усиления входит расчистка проводов от деревьев, которые могут на них обрушиться; зачистка просек до необходимого состояния на ВЛ 0,4-110кВ, а также замена испортившихся изоляторов воздушных линий.

Ливинский отметил, что работе специалистов не помешало даже большое количество выпавшего снега - отключения подачи электроэнергии допущено не было. Достичь таких результатов, по словам главы “Россетей”, удалось благодаря проведенным ранее учениям.

На данный момент специалисты ПАО “Россети” расчищают просеки, расширяют трассы линий электропередач, а также ремонтируют реклоузеры, позволяющие автоматически локализовывать неполадки в сетях.

Кроме того, особое внимание уделяется работе по замене голого провода на самонесущий изолированный (СИП). Сейчас на территории Ленинградской области таких проводов только 10%, однако в планах компании проложить еще тысячу километров СИП. Это позволит обеспечить стабильную подачу электроэнергии потребителям, также обезопасит работу всех объектов сети.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собака воет гимн Украины, «всушники» в восторге (ВИДЕО)18:56В Турции отреагировали на военные угрозы США18:56СРОЧНО: Во время перестрелки в Ростовской области погибли 5 человек18:56Украинский журналист приговорён в ДНР к 15 годам тюрьмы18:56Клиент ночного бара ранил из пистолета четверых парней18:51Завод Haval под Тулой начал производить внедорожник Haval H918:50ООО «Завод «Стройдеталь» потребовали признать банкротом18:49Учёные обнаружили способ отсрочить старость18:48На окраине Липецка отключат отопление18:46Опасное природное явление заворожило горожан18:44Активист проиграл дело об отмене итогов голосования в МО Нарвский округ18:42СБУ задержала экс-замминистра экономики по подозрению в государственной измене18:28Глава Еврокомиссии о Brexit: Это была пустая трата времени и энергии18:28Суд открыл производство по иску об аннулировании лицензии NewsOne18:28Кабмин установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России18:28"Европейская солидарность" обвинила канал "1+1" в нарушении журналистких стандартов18:28