Показать меню

Сургутский педуниверситет сможет через год вернуть аккредитации по трем направлениям

Сургутский педуниверситет сможет через год вернуть аккредитации по трем направлениямСурГПУ

Федеральная служба по надзору в сфере образования сообщила о снятии всех ограничений с деятельности Сургутского государственного педагогического университета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, письмо от ведомства на имя уже бывшего ректора Надежды Коноплиной поступило 16 января.

В нем сообщается, что отчёт учебного учреждения об устранении ранее выявленных нарушений рассмотрен, все замечания по предписаниям Рособрнадзора вузом устранены и сняты с контроля.

«Это означает, что СурГПУ продолжает свою деятельность в штатном режиме в рамках бессрочной лицензии, как это он делает на протяжении последних 33 лет своего существования, и может проходить аккредитацию различных образовательных программ», — сообщили в пресс-службе вуза.

Рособрнадзор лишил педуниверситет аккредитации образовательной деятельности по подготовке бакалавров направлений «Управление качеством», «Журналистика», «Дизайн» в сентябре по итогам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. Педуниверситет должен был в течение месяца исправить замечания, однако своевременно устранить все недочеты не удалось. Поэтому студентам, обучающимся по этим направлениям, пришлось переводиться в другие вузы. Теперь педуниверситет через год сможет подать заявки на возврат трех утраченных аккредитаций.

Ректор Сургутского педуниверситета уволился после того, как вуз лишили аккредитации

В конце прошлого года правительство Югры приняло отставку ректора вуза Надежды Коноплиной. В официальном сообщении властей заявлено, что бессменный руководитель вуза решила уйти на пенсию. Но первый проректор СурГПУ Владислав Засыпкин, который назначен врио ректора, позже рассказал прессе, что у Коноплиной закончился трудовой контракт и департамент образования и молодежной политики ХМАО решил его не продлевать.

Окончательное решение о кандидатуре нового ректора педагогического университета должно быть принято в течение шести месяцев.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:50«Больницы переполнены, не всех пациентов удаётся спасти», — главврач больницы Тольятти о тяжёлой ситуации с COVID-19 (ВИДЕО)16:50Зеленский назначил нового главу внешней разведки (ФОТО)16:50Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы16:10В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.16:10Леонид Рошаль вошел в состав жюри конкурса на лучший памятник медикам, спасающим людей от Covid-19  16:10Школьников Ельца научат плести знаменитое кружево16:00Боты пенсионного фонда начали отвечать на вопросы липчан16:00Артамонов рассказал, когда в Липецкой области откроют ТЦ16:00Суд отказался рассматривать прошение экс-мэра Копейска о выходе по УДО15:30В Кургане внедорожник врезался в маневровый электровоз15:30Комарова рассказала, когда назовет сроки реализации проекта, который поддержал Путин15:30В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20