Показать меню

Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»

Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»

Социальная сеть Facebook обнаружила более пятисот аккаунтов, которые, по её мнению, «связаны с Кремлем».

Администрация соцсети сообщила о блокировке 512 аккаунтов, так или иначе, связанных с Россией. По информации издания TechCrunch, Facebook удалил страницы, на которых размещалась альтернативная точка зрения на происходящие события на постсоветском пространстве. В общей сложности соцсеть удалила 471 страницу и еще 41 аккаунт в Instagram. Удаленные страницы имели более ста восьмидесяти тысяч подписчиков. Данное решение обошлось соцсети в двадцать пять тысяч долларов.

По словам главы политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Гляйхер, владельцы удаленных страниц координировали свою деятельность в соцсети друг с другом.

Семь страниц агентства Sputnik попали в список удаленных аккаунтов. В агентстве уже назвали такое решение Facebook политической цензурой.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Очень страшно, света в конце туннеля не видно»: COVID-катастрофа во Львове (ВИДЕО)16:00Президент виновен в 600 тыс. смертей: в Америке комитет Конгресса вынес суровый вердикт16:00Россия получит доступ к захваченному Украиной представителю ЛНР16:00С 1 декабря вступят в силу изменения в правила благоустройства Липецка15:17К липчанам почтальоны могут сами прийти на дом для оплаты коммуналки15:17Липчане за сутки отдали мошенникам 2,7 млн рублей15:17Липецкие чиновники изучат проблемы современной молодежи15:17В Минпромторге РФ рассказали, какие предприятия продолжат работу в длинные выходные15:00Российские школы уйдут на каникулы с 30 октября по 7 ноября15:00В Асбесте полиция спасла потерявшуюся пенсионерку15:00В Украине выросли цены на жилье14:51Саакашвили попал в Грузию в грузовике с молочной продукцией, - прокуратура14:51В США засняли горящий в небе "военный спутник России"14:34Делегаты четырех государств устроили демарш во время выступления Матвиенко в Афинах14:34