Показать меню
18 янв 03:15Экономика

Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты

Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты

Нижегородская область получит 20 млн рублей на новые импортозамещающие проекты
Нижегородская область получит 20 млн рублей из федерального бюджета на новые импортозамещающие проекты, сообщает пресс-служба правительства региона.

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил еще две нижегородских заявки на создание импортозамещающих проектов. Регион получит на эти цели более 20 млн рублей из федерального бюджета. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на совете были приняты заявки компаний «Кальдера» и «Перфоком».

«Компания «Кальдера» наладит выпуск эффективных горелок, которые помогут снизить энергетические затраты при производстве тепловой энергии. Предприятию одобрен заем от федерального и регионального ФРП по программе «Проекты развития», – рассказал Никитин.

Другая нижегородская организация «Перфоком» получила одобрение займа по программе «Лизинг». Компания планирует приобрести оборудование для изготовления штамповых матриц любой сложности. Эти детали необходимы в аэрокосмической промышленности и машиностроении, в том числе и на заводах «ГАЗ».

Губернатор отметил, что это уже не первый транш из ФРП на обеспечение нижегородских заявок за последние месяцы. «Чем больше средств на создание новых производств, воплощение в жизнь перспективных научных разработок, поддержку инновационных стартапов мы сможем привлечь, тем больше простора для развития экономики нашей области», – заявил Никитин.

На сегодняшний день федеральный и региональный ФРП рассматривают порядка 13 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чаще всего липчане ищут работу водителей, менеджеров и продавцов00:00Тема трансгендеров не раскрыта: музей науки в Лондоне вынудили обновить выставку по биологии человека23:34Куриный стрипс в виде персонажа игры Among US продают за 4,5 миллиона рублей23:34Непривитым немцам запретили посещать магазины23:34Эксперты НОМ оценили встречу Путина и Памфиловой23:34Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)22:51В Германии обвинили США в «абсолютно неразумной» политике из-за «Северного потока — 2»22:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:51В Башкирии бандиты отобрали у полицейских оружие и обстреляли их (ФОТО, ВИДЕО)22:51Отключение холодной воды в Липецке. Адреса на 4 декабря22:34В Липецке почтили память Неизвестного солдата22:34Дом Деда Мороза из мишуры за 795 тысяч рублей закрыли картоном22:34Юные липчане стали победителями и призерами молодёжных Дельфийских игр22:34Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия22:17