Показать меню
11 ноя 19:28Экономика

В Нижегородской области за октябрь подешевели продукты и услуги

В Нижегородской области за октябрь подешевели продукты и услуги
В Нижегородской области за октябрь 2017 года по сравнению с сентябрем этого же года в целом снизились цены на продовольственные товары (на 0,1%) и на услуги для населения (на 0,2%). Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата.

Продолжалось снижение ценна плодоовощную продукциюМорковь, репчатый лук стали дешевле на 12-16%, капуста, картофель, свекла – на 4-8%. Из фруктов и цитрусовых подешевелияблоки,виноград, лимоны (в среднем на 9-13%). В тоже время наблюдался рост цен на помидоры и огурцы в 1,5 и 2 раза соответственно. Цены на апельсины выросли на 7%. Кроме того, повысились цены на яйца (на 16%), рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), икру лососевых рыб, мясные и овощные консервы (на 2-4%).

Одновременно зарегистрировано снижение цен на сахарный песок (на 9%), гречневую крупу (на 6%), свинину, вареные колбасы, фруктово-ягодные консервы для детского питания, чай, кофе, пшеничную муку, крупы и бобовые, вермишель (в среднем на 2-4%).

Подешевела стоимость билетов на поезда дальнего следования (в среднем на 5%), услуги банков (плата за пользование потребительским кредитом – на 9%), санаториев (на 5%), услуги в сфере зарубежного туризма, страхования (на 2%).

При этом выросла стоимость проживания в гостиницах (на 6%), в отдельных городах области подорожал проезд на муниципальном транспорте (в частности, в Лыскове стоимость проезда в муниципальном автобусе повысилась на 39% до 25 рублей).

Также в октябре подорожали услуги среднего образования (дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях в среднем на 8%). Из бытовых услуг повысилась плата за услуги химчисток (в среднем на 3%).

Цены на товары непродовольственной группы увеличились в среднем на 0,4%.

Повысились цены на одежду, белье, обувь, меха и меховые изделия, моющие и чистящие средства, телерадиотовары, отдельные виды строительных материалов (плиты древесностружечные, виниловые обои), а также табачные изделия (на 1-3%). В тоже время отмечалось снижение цен на бытовую технику (электрочайники, швейные машины), парфюмерно-косметические товары (на 1-3%).

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Защитники Томилинского леса просят прокуратуру проверить законность оформления участков леса в частную собственность22:34Глава МИД Украины заявил о «подорванном доверии» к ПАСЕ из-за России22:00В правительстве Украины рассказали, когда возобновят поставку воды в Крым22:00Prozorro пытались взять под контроль рейдеры21:51Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства21:34Реконструкцию Дмитровского путепровода завершат к марту 2023 года21:34Аваков прокомментировал заявление Зеленского о сдаче Крыма21:00НАТО снизило порог применения ядерного оружия в Европе20:51Цензура от Google: как государству защитить от блокировки важный для россиян контент?20:51Отчет по авиакатастрофе АН-26 озвучат на следующей неделе, - Уруский20:34Пол Маккартни анонсировал новый альбом. Он записал его на карантине20:34На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)20:00Финский резидент «Титановой долины» принял решение остановить проект из-за пандемии20:00Продолжается борьба петербуржцев за монументальное здание советской эпохи19:34