Показать меню
17 янв 20:21Общество

Facebook удалил фейковые пророссийские аккаунты, которые вели сотрудники агентства Sputnik


Facebook сообщил об удалении 364 связанных с российским агентством Sputnik страниц и аккаунтов. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети.

По информации соцсети, 289 страниц и 75 аккаунтов были частью действовавшей на территории Прибалтики, Средней Азии, Закавказья, стран Восточной и Центральной Европы сети, которая берет начало в России. С октября 2013 года по январь 2019 года эти страницы набрали 790 000 подписчиков, купив рекламы на $135 тыс., в том числе в рублях.

«Несмотря на попытки скрыть свое происхождение, мы обнаружили, что эти страницы и аккаунты связаны с сотрудниками Sputnik, московского информагентства, а также что отдельные страницы регулярно освещали темы недовольства НАТО, протестных движений и противодействия коррупции», — говорится в заявлении компании.

Также заблокированы 107 групп, страниц и аккаунтов в Facebook и 41 аккаунт в Instagram «за согласованное, вводящее в заблуждение поведение, в качестве части российской сети, действующей на Украине». В работе этих источников, которые позиционировали себя как украинские, обнаружилось пересечение с российской активностью во время кампании промежуточных выборов в конгресс США, «включая поведение, имеющее характеристики Агентства интернет-исследований».

Агентство Sputnik в разговоре с «Ведомостями» назвало действия Facebook цензурой: «Решение однозначно чисто политическое, фактически цензура: заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет, тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть».

Загрузка...
По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости