Показать меню

Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

Будут предприняты меры для плавного перехода к новой системе финансирования


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

 

Вице-премьер Виталий Мутко заверил, что правительство не будет "влезать в экономику" уже строящегося долевого жилья. Сегодня в России строится около 130 млн. кв. м жилья, и задача власти не мешать экономике этих проектов.

С 1 июля 2019 года строительная индустрия должна перейти на новую схему финансирования - с помощью эскроу-счетов. Схема эскроу-счетов предполагает передачу денег не напрямую застройщику, а банку, который хранит средства на своих счетах до тех пор, пока девелопер не достроит объект. Финансировать проекты застройщики будут за счет кредитных средств.

Между тем, достаточно большое количество объектов достраивается все еще по старой - долевой схеме. И их нужно благополучно завершить.

- Мы видим, что они строятся. Где-то 50% ресурсов принесли люди, которые подписали договора долевого строительства, по сути - инвестиционные договора. И, естественно, наша задача - попытаться максимально не влезать в экономику этих проектов, - заявил заместитель председателя правительства в интервью телеканалу РБК.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что на ситуацию в строительной сфере будет влиять увеличение налога на добавленную стоимость и ситуация, сложившаяся на топливном рынке. Тем не менее, власти намерены сделать все, чтобы плавно завершить начатые до перехода на эскроу-счета долевые стройки. Здесь, по мнению Виталия Мутко, потребуется ряд "поддерживающих" государственных мер.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
37 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году17:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе17:00Траты на хорошее пластиковое окно в конечном счете отразятся повышением комфорта17:00"Кадровые выводы обязательны": Зеленский сделал заявление из-за расстрела военных в Днепре16:17Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба16:17Козак озвучил условия России для «деэскалации ситуации» вокруг границ Украины16:17Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Украина получит ещё $40 млн от страны НАТО16:00Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе16:00Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве (ВИДЕО)16:00«Я выстрелил ей в голову»: украинский солдат рассказал, как убивал сослуживцев (ФОТО, ВИДЕО 18+)16:00«Лучше я тут насмерть замерзну»: две липчанки помогли найти родственников потерявшейся старушки15:34Жительница Липецкой области продала несуществующие товары на 15 тысяч рублей15:34За год липчане отправили больше 20 млн писем и посылок15:34