Показать меню

Федермессер: перевод 15% неизлечимо больных с ИВЛ из больницы домой даст экономию 126 млрд

Федермессер: перевод 15% неизлечимо больных с ИВЛ из больницы домой даст экономию 126 млрдПресс-служба Кремля

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер на сессии «Экономические аспекты общественного здоровья» в рамках Гайдаровского форума заявила, что перевод неизлечимо больных людей с аппаратом искусственной вентиляции легких, за которыми готовы ухаживать родные, из реанимации в домашние условия сэкономит российскому бюджету 126 млрд рублей в год.

«Если бы мы перевели с вами на аппаратах искусственной вентиляции легких из отделения реанимации домой всего лишь 15% тех, кто в этом нуждается… наша экономика выиграла бы аж 126 млрд рублей за год, потому что это огромные расходы — содержание человека на аппарате ИВЛ в учреждении здравоохранения», — приводит ее слова ТАСС.

Согласно подсчетам Федермессер, стоимость суток в реанимации составляет 28 тыс. рублей, а стоимость суток дома — 4041 рубль за сутки с учетом транспортировки туда и обратно и предоставления оборудования.

Кроме того, она сослалась на статистические данные, подготовленные фондом помощи хосписам «Вера», согласно которым только 15% от общего числа родных и близких неизлечимо больных людей готовы ухаживать за ними в домашних условиях.

Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей

Ранее в среду Госдума единогласно приняла в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий понятие «паллиативная медицинская помощь» и закрепляющий право пациента на облегчение боли, в том числе наркотическими лекарственными препаратами.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Калькулятор банковских гарантий13:46Обновление и выполнение народной программы: «Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы13:34В Липецке 209 классов перевели на дистанционку из-за ОРВИ13:34ЦБ предложил возвращать жертвам мошенников часть похищенных средств13:34В Измалковском районе нашли 14 мин времен Великой Отечественной войны13:34Производители предупредили о возможной нехватке картофеля в 2022 году13:00Видео: российские истребители и бомбардировщики сымитировали атаку на корабль НАТО13:00Киркоров: "Я всех парней всегда обеспечиваю"13:00Каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР13:00В ВОЗ сообщили обнадёживающие данные об «омикрон»-штамме12:51Янукович подал иск к Верховной раде12:51Минимальное число умерших за месяц: коронавирус в России12:51Диетолог рассказала о неприятных последствиях употребления популярного фрукта12:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года12:17
Популярные новости