Показать меню

Россиян призвали быть осторожнее из-за новой волны краж с банковских карт

Россиян призвали быть осторожнее из-за новой волны краж с банковских карт

В России идет новая волна краж денег с банковских карт. Мошенники используют традиционные схемы и обогащаются, несмотря на все попытки банков усилить безопасность.

Эксперты Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) рассказали, что преступники звонят владельцам карт по телефону, представляются сотрудниками банка или неких других организаций и обманом узнают данные карты - ее номер, CVV2-код или PIN. Код подтверждения из SMS они также выспрашивают у жертвы по телефону. После этого они снимают деньги через различные сервисы и предприятия.

В РОЦИТ подчеркивают, что служба безопасности банка в 99% случаев никогда не звонит клиенту первой. Кроме того, реквизиты карт ни в коем случае и никогда не должны быть раскрыты другим лицам, даже если те представляются сотрудниками банка.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки в условиях санкций23:17На станции «Текстильщики» БКЛ начат монтаж архитектурного освещения платформенного участка22:00В Москве объем производства строительных материалов вырос на 60%22:00В Щукино демонтировали самострой на газоне22:00100% российский: Wink включен в реестр отечественного программного обеспечения20:51Липчан приглашают на Семейный фест20:51В Липецке День славянской письменности отметят концертами и викторинами20:51Жители Липецкой области слили 600 литров бензина на трассе «Дон»20:51Путин внес в Совет Федерации кандидатуру нового главы МЧС20:00Липецкие школьники смогут бесплатно ездить на экскурсии по России18:00Жительница Липецкой области лишилась денег при покупки дома18:00В Липецке пропавшего голубоглазого блондина высокого роста нашли погибшим18:00Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима18:00Екатеринбургская полиция задержала насильника, скрывавшегося в Полевском17:00