Показать меню

Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы участникам "СП-2"


Посол США в Германии Ричард Гренелл прокомментировал разосланные им письма о "Северном потоке-2", в которых упоминается о возможности введения санкций против занятых в реализации проекта компаний.

В интервью Rheinische Post Гренелл заявил, что не видит ничего предосудительного в рассылке сообщений немецким организациям.

"Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы делали публично: компании, работающие в сфере российского энергетического экспорта, рискуют оказаться под санкциями. Главная задача дипломата заключается в защите граждан своей родины и отстаивании ее интересов. Правительство США и Конгресс США делали четкие предупреждения относительно энергетической безопасности и геополитического влияния "Северного потока-2", и я продолжу продвигать политику США в этом отношении", - сказал посол.

Он подчеркнул, что Вашингтон считает "Северный поток-2" не является коммерческим проектом, а его строительство направлено лишь на создание альтернативного маршрута транзита газа в Европу в обход Украины.

"Главной обязанностью дипломата является защита граждан его родной страны и защита интересов родины", - добавил он.

Как сообщал Ruposters, ранее действия американского посла вызвали возмущение в Бундестаге.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке14:35Нового "Человека-невидимку" посвятят нелегкой женской судьбе14:14Toyota Camry 2019 – лучший автомобиль года13:19Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:14ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге13:07"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ12:57Два моногорода Челябинской области вошли в число наиболее кризисных12:49Ученые: Марс мог быть обитаем целых 700 млн. лет12:42Концерт Евгения Маргулиса (Утро Родины 2019)12:36Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет12:17В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, перепутавшего автора «Горя от ума»12:15Что ждет пенсии работающих пенсионеров в ближайшем будущем12:14Осужденного ямальской колонии отпустили со строгого режима на две недели в отпуск12:12Юрист оспорил полномочия организации, требующей деньги за фото памятников в Екатеринбурге12:10Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста12:07Мединский оценил фильм «Курск»12:00