Показать меню

Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга

Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдингаАнатолий Гагарин Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга до конца января выработает «дорожную карту» по созданию собственного медиахолдинга. Как заявил на встрече с журналистами вице-мэр по информационной и внутренней политике Анатолий Гагарин, в него войдут газета «Екатеринбургский вестник», продакшн-студия, сайт и радиостанция.

Пока официально учреждена лишь газета «Екатеринбургский вестник», в которой будут публиковаться все официальные нормативно-правовые акты мэрии. Продакш-студия будет заниматься созданием и распространением видеороликов.

У мэрии на данный момент уже есть одно муниципальное СМИ — радио «Город ФМ», на содержание которого ежегодно закладывают около 10 млн рублей. По словам Гагарина, радиостанцию ждет ребрендинг.

Анатолий Гагарин отметил, что в данный момент также ведутся переговоры со СМИ, которые не принадлежат мэрии Екатеринбурга, но традиционно с ней работают. Речь идет о газете «Вечерний Екатеринбург» и телеканале «Студия-41». Печатное издание в начале этого года лишилось контракта на публикацию официальных документов муниципальных властей. Главред издания Лев Кощеев заявил, что неполучение муниципального контракта может привести к ликвидации газеты, и уже сейчас все сотрудники газеты получили уведомления об увольнении. Телеканал «Студия-41», судя по всему, лишился контракта с администрацией города на съемки программы «Открытая студия» — по результатам конкурса победителем стала студия «Резонанс-ТВ».

Во время переговоров «Вечернему Екатеринбургу» и «Студии-41» будут предложены варианты сотрудничества. Например, в пресс-службе мэрии говорили, что обсуждают с владельцами газеты «вопросы передачи прав на издание городу и сохранения творческих кадров газеты».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57