Показать меню

ВСУ обстреливают города и посёлки ДНР из миномётов и гранатомётов: сводка о военной ситуации

ВСУ обстреливают города и посёлки ДНР из миномётов и гранатомётов: сводка о военной ситуации

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник увеличил количество обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня по районам 7-ми населенных пунктов.

На горловском направлении украинские вооруженные формирования дважды провоцировали наших защитников на открытие огня. Военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм район н. п. Широкая Балка, выпустив десять мин.

Мы располагаем информацией о том, что на позициях украинских боевиков в районе н. п. Новгородское находятся представители украинских пропагандистских СМИ, которые готовят материал, направленный на обвинение Народной милиции Республики в нарушении режима «тишины».

Данные провокации проводятся украинскими боевиками с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны и зафиксировать его украинскими пропагандистами.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Марченко, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача по району населенного пункта Ленинское вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате прицельного обстрела со стороны боевиков 128-й горно-штурмовой бригады, по приказу военного преступника Собко, по н. п. Докучаевск повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Полевая.

По счастливой случайности, на этот раз никто из мирных граждан не пострадал.

Участившиеся за последнее время факты прямой агрессии со стороны украинских боевиков в отношении гражданского населения вызывают опасение. Призываю руководство Миссии ОБСЕ осудить данные агрессивные действия и принять все возможные меры по принуждению украинской стороны к отказу от террористических методов ведения войны.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе Дроны ВСУ кружат над Донецком, один сбит ПВО ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе Дроны ВСУ кружат над Донецком, один сбит ПВО ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ готовят «отжимы» автотранспорта у населения: сводка о военной ситуации в ДНР ВСУ готовят «отжимы» автотранспорта у населения: сводка о военной ситуации в ДНР Фашисты готовятся к зачисткам на оккупированных территориях: сводка о военной ситуации на Донбассе Фашисты готовятся к зачисткам на оккупированных территориях: сводка о военной ситуации на Донбассе Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе Украинские боевики постреляли друг друга под Авдеевкой: сводка о военной ситуации на Донбассе ОБСЕ ставит видеокамеры на оккупированных ВСУ территориях: сводка о военной ситуации в ДНР ОБСЕ ставит видеокамеры на оккупированных ВСУ территориях: сводка о военной ситуации в ДНР Пьяные «всушники» подорвались на гранате: сводка о военной ситуации на Донбассе Пьяные «всушники» подорвались на гранате: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ перебрасывают ствольную артиллерию: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) ВСУ перебрасывают ствольную артиллерию: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) Украинские военные бунтуют и требуют отправить их домой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) Украинские военные бунтуют и требуют отправить их домой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Калькулятор банковских гарантий13:46Обновление и выполнение народной программы: «Единая Россия» определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы13:34В Липецке 209 классов перевели на дистанционку из-за ОРВИ13:34ЦБ предложил возвращать жертвам мошенников часть похищенных средств13:34В Измалковском районе нашли 14 мин времен Великой Отечественной войны13:34Производители предупредили о возможной нехватке картофеля в 2022 году13:00Видео: российские истребители и бомбардировщики сымитировали атаку на корабль НАТО13:00Киркоров: "Я всех парней всегда обеспечиваю"13:00Каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР13:00В ВОЗ сообщили обнадёживающие данные об «омикрон»-штамме12:51Янукович подал иск к Верховной раде12:51Минимальное число умерших за месяц: коронавирус в России12:51Диетолог рассказала о неприятных последствиях употребления популярного фрукта12:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года12:17
Популярные новости