Показать меню

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по состоянию на сегодня, 14 января, проверило в регионе 40 торговых точек, на которых продается икра ценных пород рыбы. Из них девять объектов торговли работали на городских ярмарках. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

На семи точках чиновники выявили нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Так, икру продавали без сопроводительных документов, на этикетках некоторых банок значились производители, которые на самом деле не существуют.

«В том числе, выявлены факты реализации икры лососевой зернистой производства ООО «Сахалинская Гавань», ООО «Жемчужина Камчатки» - без товаросопроводительных документов и с недостоверной информацией о предприятии изготовителе», - уточняет Роспотребнадзор.

Из 21 исследованной пробы икры требованием не соответствовала одна. Всего изучили 47 партий этого деликатесного продукта, семь из которых - общей массой 21 килограмм - изъяли из оборота. В отношении торговцев составлено семь протоколов об административном правонарушении.

Напомним, в прошлом году спрос на красную икру увеличился после высказывания руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, который 8 декабря заявил о снижении вдвое цен на красную икру. Жители Сахалина поверили чиновнику и устроили ажиотаж в местных магазинах, где стоимость икры не упала с 3000 тысяч рублей за килограмм до 1500 рублей.

Тогда же в редакцию SVcomercio.info обратилась жительница Саратова, которая рассказала, что на местных рынках торгуют поддельной икрой. По её словам, банку икры весом 140 граммов торговой марки «Лососевая застольная» она приобрела в ТЦ «Арига» за 200 рублей. На следующий день продавца на торговой точке уже не было. Этикетка с указанием производителя на банке была перевернута, указанный на ней адрес производства в Петропавловске-Камчатском оказался ложным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На трассе в Курганской области перевернулся автомобиль: погибли два человека13:28Как выбрать участок для строительства частного дома13:28Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами13:25Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56