Показать меню

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по состоянию на сегодня, 14 января, проверило в регионе 40 торговых точек, на которых продается икра ценных пород рыбы. Из них девять объектов торговли работали на городских ярмарках. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

На семи точках чиновники выявили нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Так, икру продавали без сопроводительных документов, на этикетках некоторых банок значились производители, которые на самом деле не существуют.

«В том числе, выявлены факты реализации икры лососевой зернистой производства ООО «Сахалинская Гавань», ООО «Жемчужина Камчатки» - без товаросопроводительных документов и с недостоверной информацией о предприятии изготовителе», - уточняет Роспотребнадзор.

Из 21 исследованной пробы икры требованием не соответствовала одна. Всего изучили 47 партий этого деликатесного продукта, семь из которых - общей массой 21 килограмм - изъяли из оборота. В отношении торговцев составлено семь протоколов об административном правонарушении.

Напомним, в прошлом году спрос на красную икру увеличился после высказывания руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, который 8 декабря заявил о снижении вдвое цен на красную икру. Жители Сахалина поверили чиновнику и устроили ажиотаж в местных магазинах, где стоимость икры не упала с 3000 тысяч рублей за килограмм до 1500 рублей.

Тогда же в редакцию SVcomercio.info обратилась жительница Саратова, которая рассказала, что на местных рынках торгуют поддельной икрой. По её словам, банку икры весом 140 граммов торговой марки «Лососевая застольная» она приобрела в ТЦ «Арига» за 200 рублей. На следующий день продавца на торговой точке уже не было. Этикетка с указанием производителя на банке была перевернута, указанный на ней адрес производства в Петропавловске-Камчатском оказался ложным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сельский учитель из Кении выиграл $1 млн как лучший преподаватель мира11:14Продажи Toyota в России выросли11:07Utair хочет избежать банкротства и попросила банки списать кредиты на 30 млрд рублей10:56В Италии райский остров Сицилии аристократы поставили на продажу за 1 млн евро10:49Победительница «Голоса» получила главную роль в «Моей прекрасной леди»10:28Лечение нейроэндокринной карциномы в клинике Израиля10:24В Екатеринбурге жители устроили пикет простив постройки завода на Байкале10:22Кремль аплодирует признанию США аннексии Голанских высот – Карл Бильдт09:56Пострадавшим от паводка в Пензенской области выплатят компенсацию в ускоренном режиме09:14Астропрогноз на апрель 2019 года09:07Лунный посевной календарь на апрель 2019 года09:07Совместимость Знаков Зодиака родителей и детей09:07Водителей предупредили о тумане на трассе Екатеринбург — Тюмень09:05«ЮТэйр» просит банки списать 40% задолженности09:03Глава отделения ЛДПР Зауралья сдал документы на участие в конкурсе по выбору мэра Кургана09:00МЧС закрыло три ледовые переправы в Тюменской области08:58