Показать меню

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Роспотребнадзор изъял у саратовских торговцев 21 килограмм красной икры

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по состоянию на сегодня, 14 января, проверило в регионе 40 торговых точек, на которых продается икра ценных пород рыбы. Из них девять объектов торговли работали на городских ярмарках. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

На семи точках чиновники выявили нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Так, икру продавали без сопроводительных документов, на этикетках некоторых банок значились производители, которые на самом деле не существуют.

«В том числе, выявлены факты реализации икры лососевой зернистой производства ООО «Сахалинская Гавань», ООО «Жемчужина Камчатки» - без товаросопроводительных документов и с недостоверной информацией о предприятии изготовителе», - уточняет Роспотребнадзор.

Из 21 исследованной пробы икры требованием не соответствовала одна. Всего изучили 47 партий этого деликатесного продукта, семь из которых - общей массой 21 килограмм - изъяли из оборота. В отношении торговцев составлено семь протоколов об административном правонарушении.

Напомним, в прошлом году спрос на красную икру увеличился после высказывания руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, который 8 декабря заявил о снижении вдвое цен на красную икру. Жители Сахалина поверили чиновнику и устроили ажиотаж в местных магазинах, где стоимость икры не упала с 3000 тысяч рублей за килограмм до 1500 рублей.

Тогда же в редакцию SVcomercio.info обратилась жительница Саратова, которая рассказала, что на местных рынках торгуют поддельной икрой. По её словам, банку икры весом 140 граммов торговой марки «Лососевая застольная» она приобрела в ТЦ «Арига» за 200 рублей. На следующий день продавца на торговой точке уже не было. Этикетка с указанием производителя на банке была перевернута, указанный на ней адрес производства в Петропавловске-Камчатском оказался ложным.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадры к фильму "Громкая связь"18:49Кадры к фильму "Дамбо"18:49Назван продукт питания, замедляющий старение организма18:43СБУ в прошлом году разоблачила 29 иностранных шпионов18:43За 2 месяца в Украине растаможили больше 30 тысяч «евроблях»18:43В феврале LG покажет смартфон с подключаемым вторым дисплеем18:43Для перехода на все стандарты НАТО Украине нужны средства - Полторак18:43Путин и Вучич приехали на кладбище на российском лимузине18:38Сильная метель начнется в Нижнем Новгороде в ближайшие часы18:36За ржавый налет на «умной остановке» в Нижнем Новгороде ответит инвестор – Панов18:36Итоги дня: пресс-конференция Панова, парк на 800-летие и новый заместитель полпреда18:36При строительстве станции «Стрелка» в Нижнем с нарушениями потратили 923 млн рублей18:36Владимир Соловьев прокомментировал решение суда по делу Олега Сорокина18:36В Китае пообещали не отбирать у США роль «мирового жандарма»18:36Мужчины воспринимают женщину cтpoйнee, благодаря запахам18:33В американском Диснейленде использовались экспериментальные ядерные технологии18:31