Показать меню
14 янв 18:31Технологии

Ученые обнаружили продукт, замедляющий старение

Ученые обнаружили продукт, замедляющий старение

Американские ученые выявили продукт, регулярное употребление которого в пищу способно существенно замедлить процессы старения в организме.

Оказалось, что это – всем известный боровик, или белый гриб. Именно этот вид грибов отличается высоким содержанием таких антиоксидантов, как глутатион и эрготионеин. Последний, кстати, организм вырабатывать самостоятельно не способен.

Эти вещества способны контролировать окислительные процессы и защищают клетки от повреждения, а, как известно, именно окисление способствует накоплению повреждений в клетках.

Кроме того, белый гриб также содержит витамин Д и селен, которые тоже действуют как антиоксиданты. Отдельно ученые отметили, что при достаточном содержании в организме эрготионеина значительно снижается вероятность развития старческого слабоумия.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На трассе в Курганской области перевернулся автомобиль: погибли два человека13:28Как выбрать участок для строительства частного дома13:28Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами13:25Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56