Показать меню

Умные часы PowerWatch 2 оснастили солнечной панелью и термоэлектрогенератором

Умные часы PowerWatch 2 оснастили солнечной панелью и термоэлектрогенератором
Компания Matrix Industries добавила в конструкцию смарт-часов модели PowerWatch 2 солнечную панель и термоэлектрогенератор. Это позволяет исключить необходимость в зарядке девайса от сети.

Девайс получил цветной дисплей, GPS, сенсор сердцебиения, а все поставки покупателям стартуют в июне текущего года. В качестве основы разработки используется полупроводниковый термоэлектрогенератор, использующий в своём функционировании эффект Зеебека. Последний описывает появление тока при разности температур в цепи. Тело человека даёт возможность обеспечить производство напряжения в десятки мВ, после чего ток преобразуется в повышением значения до 5 В, а этого уже достаточно для заряда батареи смарт-часов.

Невзирая на возможность постоянно создавать энергию по этой схеме, её количество позволяет покрыть только базовый функционал. Новая версия часов будет дополнена термоэлектрическим генератором и солнечной панелью, размещенной вокруг дисплея. За счет этого разработчики смогли внедрить в часы ряд новых возможностей. В частности, монохромный экран заменили цветным модулем, а задняя часть устройства получила датчик пульса. Вдобавок, в часы внедрили GPS-модуль, контролирующий перемещения владельца гаджета.

В то же время отсутствие обычной зарядки аккумулятора приводит к ограничению функционала устройства. Например, включенный GPS истощает заряд всего за 30 минут, а контроль пульса происходит не перманентно, а через заданные отрывки времени. Проект собрал больше $1 млн на площадке Indiegogo. Минимальная цена часов для первых покупателей составляет $249, тогда как стандартная розничная стоимость составит $499. Ожидается, что самые первые поставки часов покупателям будут проводиться в июне текущего года.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56Глава Челябинска ушел в отставку по собственному желанию10:51Анатолий Вассерман: «Главной целью либероидов является уничтожение страны»10:21В Сети опубликовано видео смартфона Xiaomi CC909:35В России задумались об отмене штрафов за тонировку автомобилей09:30Состояние Английского кладбища в Севастополе – вопрос гуманитарной повестки09:14ГИБДД Кургана выступила с обращением ко всем, кто ездит в городских автобусах09:10У жителя Челябинска из-за многотысячного долга арестовали акции предприятий09:08