Показать меню

Названы методы защиты от вирусов и бактерий в самолетах

Названы методы защиты от вирусов и бактерий в самолетах
Обычный полет в самолете может нести в себе больше опасности, чем это принято думать. Дело в том, что поверхности на его борту содержат огромное количество бактерий и вирусов. Только в пассажирском кресле их может быть около 3 тысяч. Эксперты дают несколько рекомендаций, как не заболеть, пользуясь данным видом транспорта.


В аэропорту города Хельсинки (столица Финляндии) ученые решили проверить все поверхности на наличие болезнетворных бактерий. В итоге они обнаружили возбудителей гриппа, а также адено-, короно-, риновирусы. А в самом самолете количество микробов может достигать 2155 особей на 1 дюйм. Сюда входят такие места, как туалеты и кармашки на спинках кресел. Дело в том, что стюарды не всегда успевают произвести тщательную уборку с использованием дезинфицирующих средств. И в этих местах копится множество бактерий, особенно это касается кармашек – там остаются грязные салфетки и остатки пищи. Что касается туалетов, то в них вообще не всегда производится уборка, так как между рейсами может быть короткий промежуток. И максимум, что может сделать сотрудник, это освежить воздух и убрать бумагу с пола.
Александр Карабиненко (профессор РНИМУ имени Пирагова) дал несколько рекомендаций, как избежать заражения на борту самолета или в аэропортах. Нужно иметь при себе влажные салфетки и протирать поверхности вокруг себя, также не стоит забывать об антибактериальных гелях и перчатках. Можно пользоваться масками и не прикасаться к слизистым и лицу грязными руками. Сливать воду в унитазе только при закрытой крышке, а открывать дверь туалета, используя салфетку.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменцы случайно постирали кошку, уснувшую в стиральной машине15:10Челябинская область планирует выпустить облигации на ₽7 млрд15:10Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба15:10Журналист Акопов объяснил отсутствие дискриминации в ролике ФАН о поправках к Конституции РФ15:00Суд поддержал намерение Горизбиркома разогнать скандальную петербургскую ИКМО15:0075 лет назад Германию разделили между союзниками15:00В тройной аварии в Новосибирске пострадали две женщины14:50Нижегородка брала взятки за тунеядство осужденных14:50Нижегородец зарезал соседа и выбросил его тело в реку14:50Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»  14:40Какой будет новая станция МЦД "Печатники"14:40На юго-западе Москвы будет построена школа хореографии и изобразительных искусств14:40В Югре коронавирус подтвердился еще у 117 человек14:30К реализации инициатив екатеринбуржцев привлекут экспертов из других городов14:30