Показать меню
13 янв 00:43Происшествия

В Париже два человека погибли и десятки пострадали в результате взрыва

Два пожарных погибли, и десятки людей получили травмы из-за взрыва газа в одном из зданий в центре Парижа. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на главу МВД Франции Кристофа Кастанера.

В Париже два человека погибли и десятки пострадали в результате взрыва

Взрыв прогремел в субботу, 12 января. Руководитель ведомства написал в своем официальном аккаунте в Twitter, что причиной взрыва пока рассматривается возможная «утечка газа». Он подтвердил, что два сотрудника пожарной охраны скончались из-за полученных травм.

Десять человек, в том числе один пожарный, госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Еще, по меньшей мере, 37 человек получили травмы легкой степени тяжести.

«Взрыв был очень сильным. На момент взрыва на улице находились люди, которые сильно пострадали, поэтому количество жертв может вырасти. На данный момент ситуация находится под контролем», - заявил Кастанер в заявлении журналистам на месте происшествия.

Правоохранительные органы начали расследование причин взрыва.

«Нам необходимо определить обстоятельства и причину взрыва, но на данном этапе мы можем сказать, что, предположительно, произошла утечка газа», - говорится в заявлении прокурора Парижа Реми Хейца.

На кадрах, продемонстрированных местными телеканалами видно, что мощный взрыв практически полностью уничтожил первый этаж здания. Вся улица усыпана обгоревшими обломками, а в соседних домах выбиты витринами и окна, повреждены припаркованные поблизости автомобили.

Более 200 пожарных и 100 полицейских были развернуты на месте происшествия. Для доставки тяжело раненых в больницы власти задействовали два вертолета, которые приземлились на близлежащей площади.

Ранее сообщалось об еще одном взрыве в закрытой пекарне на улице Тревиз в девятом округе Парижа.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Растёт число жертв пожара на судах в Керченском проливе — подробности операции (+ФОТО, ВИДЕО)01:35Офшоры станут менее привлекательными для коррупционеров01:35«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни01:35«Очень нечистоплотный материал»: Захарова о переписке дипломатов по убийству российских журналистов в ЦАР01:31Лунный день сегодня 22 января 2019 года01:21Лед залит, но поле не чищено: каток у здания правительства Зауралья еще не начал работать01:20Уцелевшие подъезды дома № 164 в Магнитогорске вряд ли признают аварийными и расселят01:17Житель ХМАО выиграл суд у «Почта Банка», который внес его в черный список кредитного бюро01:15Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14WhatsApp установил лимит на отправку сообщений01:14Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска01:12Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»01:10«Я нашел волшебную палочку»: Трамп похвалил себя за новые успехи США01:09