Показать меню

Не только корь: на Украине началась эпидемия смертельной болезни

Не только корь: на Украине началась эпидемия смертельной болезни

На Украине растет число заболевших менингококковой инфекцией.

Об этом на своей странице в соцсети пишет ведущий инфекционист Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

«Учитывая имеющуюся у меня информацию из регионов, множество поступающих вопросов и, самое главное, просто для информирования семейных врачей хочу сказать, что в настоящее время имеет место рост заболеваемости менингококковой инфекцией как у взрослых, так и у детей, в том числе со смертельным исходом», — написала врач.

«Мы имеем серьезную, без тенденции к снижению во многих регионах, эпидемию кори, к ней присоединяется рост тяжелого гриппа, а все эти три болезни в первые дни заболевания имеют сходные симптомы», — предупреждает Голубовская.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Технологии будущего: учёные создают умную маску против коронавируса05:00245 лет со дня ликвидации Запорожской Сечи: история, последствия, выводы05:00Донбасс: Кровавый май, или Жизнь «до» и «после» (ФОТО)05:00Любовный гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:20Финансовый гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:20Столичные врачи вылечили больше половины пациентов с COVID-1903:30Путин назвал блестящей идею "Волонтеров Победы" высадить 27 млн деревьев в честь павших в Великой Отечественной войне03:30Лукашенко отметил улучшившиеся отношения с НАТО и Евросоюзом03:30В Липецкой области подрядчиков с нарушениями по COVID-19 не допустят на торги03:10Прокурор потребовал прекратить продавать пиво возле школы03:10Жители ЦФО приобрели 100 тысяч камер видеонаблюдения «Ростелекома»03:10Вице-мэр Челябинска рассказал, зачем в центре города вырубают клены03:00СКР рассматривает версию, что убитый СОБРом Таушанков мог погибнуть из-за рикошета03:00В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали03:00