Показать меню

В Китае продолжают развивать программу по изучению Луны

В Китае продолжают развивать программу по изучению Луны
В Китае заявили о намерении продолжать развивать программу по изучению обратной стороны Луны. Об этом стало известно сегодня, 12 января, после заявлений академика по имени У Вэйжень.


Как стало известно сегодня, останавливаться на успешном запуске космического лунного аппарата «Чанъэ-4» учёные Китая не собираются. В планах на ближайшее будущее подготовка и запуск «Чанъэ-5» - лунного зонда, с помощью которого учёные планируют взять 2 килограмма грунта с Луны в качестве образца для лабораторных исследований на Земле. Со слов академика У Вэйжень, лунная программа КНР будет развиваться и дальше, ведь изучение спутника Земли позволит науке узнать больше и о Голубой планете.
Кроме того, уже известно, что «Чжанъэ-4» не только успешно достиг и приземлился на тёмную сторону Луны, но и отправил на Землю первый снимок поверхности крупным планом. Далее аппарату предстоит провести химические анализы почвы, её минерального состава и совершит несколько радиоастрономических наблюдений.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как избегают увольнений «расформированные» семейные кланы в Тюменской облдуме02:21Поступает противоречивая информация о задержании бизнесмена Бойко-Великого02:19Москвичи освистали главу Царицыно, когда она сказала, что является членом «Единой России»02:17Адвокат: бизнесмена Бойко-Великого подозревают в хищении $500 тыс. из банка «Кредит-экспресс»02:14В Киеве найден застреленным нардеп Дмитрий Тымчук02:07Исаак Калина: форум «Город образования» станет еще больше02:01Запад встаёт против России за террористов Идлиба (ФОТО)01:50Дмитрий Тарасов потерял работу в «Локомотиве»01:07Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14