Показать меню

В Китае продолжают развивать программу по изучению Луны

В Китае продолжают развивать программу по изучению Луны
В Китае заявили о намерении продолжать развивать программу по изучению обратной стороны Луны. Об этом стало известно сегодня, 12 января, после заявлений академика по имени У Вэйжень.


Как стало известно сегодня, останавливаться на успешном запуске космического лунного аппарата «Чанъэ-4» учёные Китая не собираются. В планах на ближайшее будущее подготовка и запуск «Чанъэ-5» - лунного зонда, с помощью которого учёные планируют взять 2 килограмма грунта с Луны в качестве образца для лабораторных исследований на Земле. Со слов академика У Вэйжень, лунная программа КНР будет развиваться и дальше, ведь изучение спутника Земли позволит науке узнать больше и о Голубой планете.
Кроме того, уже известно, что «Чжанъэ-4» не только успешно достиг и приземлился на тёмную сторону Луны, но и отправил на Землю первый снимок поверхности крупным планом. Далее аппарату предстоит провести химические анализы почвы, её минерального состава и совершит несколько радиоастрономических наблюдений.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области07:10В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет07:10В Каменск-Уральском на мать, которая заперла сына в машине и ушла в магазин, завели дело07:10Число проведенных тестов на коронавирус превысило 12 миллионов06:50В Нижнем Новгороде часть ул. Семашко будет перекрыта до начала сентября06:50Hyundai i30 N вошел в «Книгу рекордов России»06:50Зеркальная дата 06.06: простые способы привлечь богатство, любовь и удачу в этот день06:40Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя06:40«Ростелеком»: 80% российских компаний не соблюдают базовых требований к паролям06:20В Липецкой области подорожала зубная паста06:20Липчанам предложили поучаствовать в проекте «Лица Победы»06:20Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)05:40Рост смертей и заболеваемости: вспышка к-вируса в Киеве05:40Россия способна сломить США одним ударом, — китайские военные эксперты (ВИДЕО)05:40