Показать меню

Мужчины сильнее переживают свою боль, чем женщины

В журнале Current Biology появилась статья, в которой о результатах нового исследования рассказали ученые университетов Торонто и Макгиллапришли.
В рамках проведенного исследования, которое проводилось с участием добровольцев и мышей, специалисты пришли к выводу, что мужчины сильнее переживают свою боль, чем женщины.

Для этого был проведен эксперимент, в котором мужчин и женщин, а также самок и самцов мышей подвергали незначительным ожогам.

Позже интенсивность ожогов увеличивали, а эксперимент повторяли через день. В результате оказалось, что женщины более спокойно относились к ожогам, чем мужчины.

Мужчина, запоминает боль и во время повторного появления уже знакомой боли у него проявляются более сильные реакции на нее.

У женщин же такого не практически происходит. То же самое наблюдалось и по отношению к самцам и самках мышей.

Специалисты пришли к выводу, что люди, которые запоминают страдания, связанные с болью сильнее мучаются при повторных эпизодах и для таких людей требуется разработка специфической терапии.

Ученые: найдена связь между размером живота и мозга.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алина Гросу — Vova, новый клип23:49В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой23:42Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей23:35В Элисте 40 силовиков устроили массовую драку. СК проводит проверку23:14Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)23:07Рой роботов научили двигаться за счет расширения22:49Мюллер не нашел никаких доказательств сговора Трампа и России, но не смог решить, препятствовал ли Трамп правосудию22:35Развитие проекта «Умный город» обсудят на КЭФ-201922:21Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля22:14Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42