Показать меню

Политолог: МВФ кредитует Украину совсем не ради спасения

Политолог: МВФ кредитует Украину совсем не ради спасения
Украинский политолог Тарас Загородний считает, что МВФ кредитует Украину совсем не ради спасения, а во благо иностранных компаний. По мнению эксперта, благодаря получаемым Киевом средствам, зарубежные инвесторы могут беспрепятственно выводить деньги из Незалежной.



Тарас Загородний, являющийся одним из известных украинских политических экспертов, выступая на государственном канале, заявил, что МВФ кредитует Украину совсем не ради спасения. По его мнению, такого рода «благотворительность» обусловлена исключительно тем, чтобы у иностранных компаний была возможность продолжать выводить свои деньги из страны. Кроме того, политолог не видит никакого смысла в получении материальной помощи от Международного валютного фонда, так как основной и наиболее значимый поток средств сейчас исходит именно от украинцев, находящихся на заработках заграницей это около 12 миллиардов долларов за прошедший год.
Загородний также высказался относительно уровня жизни рядовых украинцев, которые, как он считает, обеспечены всем необходимым, а также стабильно наблюдают повышение пенсий зарплат и других социальных выплат.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»12:35Пенсионный фонд просит пенсионеров сообщать о трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительный выплаты12:21СКР: у вертолета, который жестко сел на Ямале, обломился хвост12:07На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном12:04Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу12:02Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком11:59Объем операций в «тюменской „матрешке“» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей11:56В Пензе определят «Учителя года-2019»11:49Гоша Куценко сыграл огромную роль в жизни и судьбе Олеси Судзиловской11:37На замену труб в Магаданскую область из федерального бюджета направят 300 миллионов рублей11:23Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат11:14Лиза Арзамасова расскажет, как попадают в театр «Через постель»11:07Глава Новоуральска уйдет в отставку после расследования ФСБ11:06ФСБ проводит обыски на заводах в Москве, Петербурге, Липецке, выполняющих гособоронзаказы11:03В Югре из-за потепления снижена грузоподъемность ледовых переправ11:01Бубнов: сквер за Оперным и набережную Исети благоустроят только ко дню города10:58