Показать меню

В Совфеде прокомментировали законопроект об оскорблении власти

В Совфеде прокомментировали законопроект об оскорблении власти

Законопроект об ответственности за оскорбление государственной символики в интернете допускает конструктивную критику власти, это элемент любого демократически развивающегося общества, заявил РИА Новости в субботу глава конституционного комитета Совфеда, один из авторов документа Андрей Клишас.

Профильные комитеты Госдумы на предстоящей неделе намерены обсудить законопроект.

«В связи с тем, что соответствующий вопрос получил колоссальное внимание со стороны общественности, необходимо еще раз подчеркнуть — законопроект, направленный на определение ответственности за оскорбление публичных служащих и государственных символов, не предусматривает запрета на критику органов власти в интернете», — сказал сенатор.

По его словам, если даже просто бегло ознакомиться с текстом инициативы, можно понять, что предлагается установить ответственность именно за оскорбление представителей власти, выражение неуважения по отношению к государству, обществу, государственной символике.

«А относительно критики представителей власти — она, конечно же, необходима, без нее невозможна свобода слова и демократическое общество, политический плюрализм.

Так что противодействовать ей никто не планирует. Но только если такая критика имеет конструктивный характер и не направлена на мобилизацию каких-либо радикально настроенных политических сил», — подчеркнул законодатель.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Государство в государстве: что из себя представляет «Российский экологический оператор»02:18Госдума пророчит Украине крах государственности02:15The Guardian: после оглушительного поражения Мэй Британию ждет Чистилище02:15Полный трэш: Украинцы украли мусорные контейнеры, чтобы квасить в них капусту02:09Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы02:09На Украине планируют возобновить выпуск Ан-124 «Руслан» без российских комплектующих02:07Gillette раскритиковали из-за социальной рекламы02:06«Время почти истекло»: В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit02:05Ученые рассказали о “проснувшейся” черной дыре в молодой галактике02:04Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:03Названы цены на новый универсал KIA Ceed SW для российского рынка02:01Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:00Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50