Показать меню

Умней и еще умнее: страны мира выяснили свой IQ

Умней и еще умнее: страны мира выяснили свой IQ Нобелевская премия

Опубликован рейтинг самых умных стран мира, составленный английский порталом Vouchercloud. Страны оценивались по нескольким параметрам, среди которых – качество образования, а также количество Нобелевских лауреатов.

Самой умной страной в результате оказалась Япония. За ней идут: Швейцария, Китай, США и Нидерланды. Россия оказалась на шестой строчке этого рейтинга. Но все дело, отметим, в принципах его составления. Так высокое место США обусловлено именно аномально высоким количеством Нобелевских лауреатов. У страны их больше всех - 368. Для сравнения у Великобритании, которая идет по этому показателю на втором месте их «всего» 122.

Нобелевская премия присуждена за исследование экономического поведения

США не могут похвастаться успехами в учебе, а также IQ, которые также являются составляющими рейтинга. По учебе США занимает 13 место, а по IQ – 28. Это опустило некоторые страны незаслуженно низко. Например, Сингапур занимает 25 место в списке самых умных стран. В тоже время, именно его граждане являются самыми умными в мире и именно их школьные успехи занимают первое место на планете. Однако незначительное количество Нобелевских лауреатов не дало Сингапуру подняться выше.

Россия занимает хорошую позицию по количеству нобелиатов (8 место), относительно высокое по школьному образованию (6), но почему то по IQ граждан страны получили только 32-е место. Как результат, общее 6 место в списке самых умных стран.

Эксперты подчеркивают, что малое количество азиатских стран, которые попали в верхние строчки рейтинга - явление временное. Именно за ними, считают они, будущее. И скоро именно они займут все первые строчки рейтинга самых умных стран.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bahh Tee — Bahh Tee, новый клип02:29Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу02:21Оля Полякова показала «беременный» животик02:07Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов02:00Лунный день сегодня 18 сентября 2019 года01:56Mazda на автосалоне в Токио представит собственный электромобиль01:42Знаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!01:28Папарацци путают знаменитых детей!01:28Ученые назвали продукты для здоровой печени01:00Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским00:56Кифер Сазерленд сыграет в новой версии "Беглеца"00:49Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына00:40Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку00:37Обвиняемым в вымогательстве 85 млн рублей продлили арест и предъявили новые обвинения00:35Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море00:32Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре00:30