Показать меню

Саратовец пожаловался на транспортную «блокаду» Фруктового проезда

Саратовец пожаловался на транспортную «блокаду» Фруктового проезда

Житель Заводского района Саратова пожаловался на портале «Лица губернии» на транспортную «блокаду» Фруктового проезда из-за не расчищенных от снега дорог. Свое обращение пользователь по имени Дмитрий 11 января адресовал депутату Леониду Чернощекову, а также мэру Саратова Михаилу Исаеву, губернатору области Валерию Радаеву и областному прокурору Сергею Филипенко.

Горожанин сообщил, что от лица жителей по Фруктового проезда просит привести в порядок заваленные снегом дороги в их районе и освободить жителей «от снежного плена».

«Дорожное полотно в снежной каше и наледи, сугробы на обочинах выше человеческого роста. Ввиду несистематической очистки от снега полотно проезжей части заужено, фуры, попадающие на данную дорогу - реально попадают, их заносит на полотне и они, в свою очередь, блокируют движение другого транспорта. Маршрутное такси №3 в целях безопасности перестало здесь ходить», - описал горожанин сложившуюся в его районе ситуацию.

Он также добавил, что жителей не устраивает частота движения трамваев №8, два дня не ходивших из-за засыпанных снегов рельсов, расчистка которых привела к новым проблемам.

«Засыпали при расчистке остановки, которые (…) чистят сами жители Прудных проездов, дабы не повторился случай с семьей, попавшей под трамвай на 3-м Жилучастке. Число курсирующих трамваев данного маршрута, со слов кондукторов, три единицы, один из которых постоянно ломается и уходит в депо на ремонт», - обрисовал ситуацию саратовец.

Напомним, с момента начала снегопадов в Саратове, горожане постоянно стоят в пробках как в центре, так и на окраинах города. Мэр Михаил Исаев принял решение ездить на общественном транспорте с отдаленных районов города, чтобы лично проверять дорожную обстановку.

Отметим, со вчерашнего дня в группе «Типичный Саратов» соцсети ВКонтакте идет голосование за лучший вариант нового герба города, на котором, в качестве основного элемента, дизайнеры символически изобразили 10-балльные пробки на дорогах областного центра.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пляски вокруг потока: почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ01:20"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok01:20В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео01:20Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40В России станет легче получить пособия ФСС00:30Нижегородцы выберут территории для благоустройства в режиме онлайн00:30Лоббист «Русала» обратился в СК с просьбой отстранить руководителей «Норникеля»00:30В Липецкой области коронавирус победили 892 человека00:10ЕГЭ-2020 в Липецке: парты в шахматном порядке, автобусы по расписанию00:10Липецкий аэропорт не внесли в список «ковидоопасных»00:10