Показать меню

Оппозиция Гвинеи трактовала слова российского посла как призыв к подрыву суверенитета

Оппозиция Гвинеи трактовала слова российского посла как призыв к подрыву суверенитета

Оппозиция Гвинеи выступила с резкой критикой слов российского дипломата Александра Брегадзе. Речь идет об интервью в эфире местного телевидения, в котором посол выступил с предложением внести изменения в конституцию Гвинеи, и допустить возможность выдвижения действующего президента на третий срок.

«Конституция — это не догма, Библия или Коран, — сказал Брегадзе, - Нужно адаптировать Конституцию к реальности, а не реальность к Конституции».

Лидер оппозиции Диалло подчеркнул, что правила, ограничивающие президентство двухкратным сроком, не подлежат изменению, и оппозиция не допустит попыток изменить конституцию. Президент страны должен покинуть пост и оставить власть ровно 11 октября 2020 года, заявили в Balai Citoyen - главном борце против третьего президентского срока 80-летнего Альфы Конде.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38Совет Европы увидел притеснения украинцев в России01:35Во Флориде три ребенка погибли, задохнувшись в морозилке01:35США разочарованы прошедшими переговорами с Россией по ДРСМД01:33Британский стартап Yora предлагает накормить собак продуктом из личинок мух01:32Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры01:30В Тюмени женщине с кишечной непроходимостью удалили опухоль после лечения в Болгарии01:29Партнеры правительства ХМАО требуют в суде у чиновников 30 млн рублей01:28