Показать меню
12 янв 16:53Общество

Специалисты определили самые сильные виды боли

Существует много видов боли. На вопрос, какая боль самая сильная, постарался ответить Дэвид Йеоманс, анестезиолог из Стэнфордского университета. Исходя из своих наблюдений, он называет самой сильной болью невралгию тройничного нерва.

Тройничный нерв - проводник всей информации о боли головы и лица. Зубная боль, боль в глазах - все это проходит через тройничный нерв.

Специалисты определили самые сильные виды боли

Рожавшие женщины, которые испытали боль при невралгии тройничного нерва, соглашаются, что она значительно сильнее, чем при родах. Для оценки боли специалисты используют цифровую шкалу. Она оценивается от 0 до 10. Боль, которая возникает по причине невралгии тройничного нерва, многие оценивают на 10. Такую боль можно притупить лекарственными препаратами. В особо тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство.

Ученые нейробиологи считают, что худшая физическая боль та, которую невозможно контролировать, хроническая боль. Источником такой боли чаще всего бывают залеченные травмы. Травма способна разрушить нерв, а он вызывает невропатическую боль, которая не проходит.

Еще один вариант - химиотерапия рака. Эта процедура уничтожает рак, но очень токсична. Спасшийся от рака человек долгие годы испытывает сильную боль в руках и ногах. Этот тип боли практически неизлечим.

Сотрудники кафедры анестезиологии и фармакологии Университета Аризоны, говорят, что многие люди попадают в категорию фибромиалгии. Она очень трудно поддается лечению. У нее нет определенных симптомов. У каждого человека они выражаются по-разному.

По мнению специалистов, самая страшная боль – это та, которую не могут диагностировать. К этой проблеме добавляются еще и психологические. Они усугубляют состояние человека.

Специалисты советуют при боли не впадать в депрессию и не паниковать. Нужно определить ее причину. К боли стоит относиться, как к попытке нашего организма предупредить нас об угрозе.

Боль стимулирует нервные клетки. Они предостерегают нас об угрозе, затем включается спинной мозг и после этого головной мозг расшифровывает сигнал.

По мнению ученых, для большинства людей боль, которую они испытывают, говорит о том, что они не чувствуют себя в безопасности. И такие мысли часто усиливают боль. Возникает феномен боли, она не проходит в течение длительного времени. В данном случае дело не в том, что организм в опасности, а в том, что мозг стал по-другому обрабатывать информацию.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана20:09На трассе М5 «Урал» в Челябинской области в массовом ДТП пострадали четыре человека20:07Посольство Туркменистана опровергло слухи о смерти президента20:04Жители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гари20:02В «Слуге народа» прогнозируют продление закона об «особом статусе» Донбасса19:49Стало известно подразделение ВСУ, сорвавшее перемирие на Донбассе19:21Британию уличили в раздаче "золотых виз" российским и китайским олигархам19:07Сергей Марков о митинге на Сахарова: субкультура «политических активистов» ненавидит Россию19:00Фильм "Мстители 4: Финал" обогнал "Аватар"18:56Названы три лучших бронеавтомобиля армии России18:49Глеб Никитин поздравил нижегородцев с Днем металлурга17:07British Airways и Lufthansa приостановили полеты в Египет из соображений безопасности16:45На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения16:43Журналисты заявили, что их избила охрана клуба в Москве из-за плаката с митинга16:40У пассажирского Boeing во время полета из Москвы в Прагу загорелся багажный отсек16:38В Екатеринбурге нашли мертвым пропавшего бизнесмена16:35