Показать меню
12 янв 16:53Общество

Специалисты определили самые сильные виды боли

Существует много видов боли. На вопрос, какая боль самая сильная, постарался ответить Дэвид Йеоманс, анестезиолог из Стэнфордского университета. Исходя из своих наблюдений, он называет самой сильной болью невралгию тройничного нерва.

Тройничный нерв - проводник всей информации о боли головы и лица. Зубная боль, боль в глазах - все это проходит через тройничный нерв.

Специалисты определили самые сильные виды боли

Рожавшие женщины, которые испытали боль при невралгии тройничного нерва, соглашаются, что она значительно сильнее, чем при родах. Для оценки боли специалисты используют цифровую шкалу. Она оценивается от 0 до 10. Боль, которая возникает по причине невралгии тройничного нерва, многие оценивают на 10. Такую боль можно притупить лекарственными препаратами. В особо тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство.

Ученые нейробиологи считают, что худшая физическая боль та, которую невозможно контролировать, хроническая боль. Источником такой боли чаще всего бывают залеченные травмы. Травма способна разрушить нерв, а он вызывает невропатическую боль, которая не проходит.

Еще один вариант - химиотерапия рака. Эта процедура уничтожает рак, но очень токсична. Спасшийся от рака человек долгие годы испытывает сильную боль в руках и ногах. Этот тип боли практически неизлечим.

Сотрудники кафедры анестезиологии и фармакологии Университета Аризоны, говорят, что многие люди попадают в категорию фибромиалгии. Она очень трудно поддается лечению. У нее нет определенных симптомов. У каждого человека они выражаются по-разному.

По мнению специалистов, самая страшная боль – это та, которую не могут диагностировать. К этой проблеме добавляются еще и психологические. Они усугубляют состояние человека.

Специалисты советуют при боли не впадать в депрессию и не паниковать. Нужно определить ее причину. К боли стоит относиться, как к попытке нашего организма предупредить нас об угрозе.

Боль стимулирует нервные клетки. Они предостерегают нас об угрозе, затем включается спинной мозг и после этого головной мозг расшифровывает сигнал.

По мнению ученых, для большинства людей боль, которую они испытывают, говорит о том, что они не чувствуют себя в безопасности. И такие мысли часто усиливают боль. Возникает феномен боли, она не проходит в течение длительного времени. В данном случае дело не в том, что организм в опасности, а в том, что мозг стал по-другому обрабатывать информацию.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киев привезли тяжелораненых украинских военнослужащих с Донбасса:00:42В Екатеринбурге члену ОНК придется заплатить 300 тыс. штрафа за митинг 9 сентября00:39Начальник столичного управления МЧС временно отстранен из-за гибели восьми спасателей00:37Депутаты Госдумы решили взять ЦБ под контроль00:35Отвечавший за отношения с Россией и Украиной замгоссекретаря США подал в отставку00:35«Шиньон Трампа»: Необычное существо нашли на побережье Австралии (ФОТО)00:35«Северный поток — 2» запустят, несмотря на недовольство США 00:35Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:35ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям00:34В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых по делу о вооруженном нападении на полицейских00:32Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:29В Татарстане пьяный мужчина убил своего знакомого00:28В Тюмени из поликлиники эвакуировали сотни человек00:28Никитин утвердил приоритеты градостроительной деятельности в Нижегородской области00:28Парк «Дубки» благоустроят летом00:28Детский сад в мкр. Бурнаковский Нижнего Новгорода откроется 1 июля00:28