Показать меню

Названы кандидаты на пост главы Всемирного банка (ФОТО)

Названы кандидаты на пост главы Всемирного банка (ФОТО)

Дочь американского президента Иванка Трамп (на фото), а также бывший постпред США при ООН Никки Хейли названы кандидатами на пост президента Всемирного банка, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Нынешний глава Всемирного банка Джим Ен Ким уйдет в отставку с 1 февраля, несмотря на то что срок его полномочий заканчивается только в 2022 году. По словам самого банкира, он хотел бы вернуться к работе в частном секторе экономики.

Среди кандидатов на его пост называются Никки Хейли, Иванка Трамп, замминистра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.

Никки Хейли

Первое время обязанности главы Всемирного банка будет исполнять директор Кристалина Георгиева. Определиться с кандидатурой следующего президента планируется к середине февраля.

Президентом Всемирного банка избирается гражданин США, так как Штаты являются крупнейшим акционером банка.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Школьников Ельца научат плести знаменитое кружево16:00Боты пенсионного фонда начали отвечать на вопросы липчан16:00Артамонов рассказал, когда в Липецкой области откроют ТЦ16:00Суд отказался рассматривать прошение экс-мэра Копейска о выходе по УДО15:30В Кургане внедорожник врезался в маневровый электровоз15:30Комарова рассказала, когда назовет сроки реализации проекта, который поддержал Путин15:30В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20Ситуация с COVID-19 в Сосновом Бору, вероятно, заставит власти Ленобласти ввести карантин15:20Тюменцы случайно постирали кошку, уснувшую в стиральной машине15:10Челябинская область планирует выпустить облигации на ₽7 млрд15:10Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба15:10Журналист Акопов объяснил отсутствие дискриминации в ролике ФАН о поправках к Конституции РФ15:00Суд поддержал намерение Горизбиркома разогнать скандальную петербургскую ИКМО15:00
Популярные новости