Показать меню

Названы кандидаты на пост главы Всемирного банка (ФОТО)

Названы кандидаты на пост главы Всемирного банка (ФОТО)

Дочь американского президента Иванка Трамп (на фото), а также бывший постпред США при ООН Никки Хейли названы кандидатами на пост президента Всемирного банка, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Нынешний глава Всемирного банка Джим Ен Ким уйдет в отставку с 1 февраля, несмотря на то что срок его полномочий заканчивается только в 2022 году. По словам самого банкира, он хотел бы вернуться к работе в частном секторе экономики.

Среди кандидатов на его пост называются Никки Хейли, Иванка Трамп, замминистра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.

Никки Хейли

Первое время обязанности главы Всемирного банка будет исполнять директор Кристалина Георгиева. Определиться с кандидатурой следующего президента планируется к середине февраля.

Президентом Всемирного банка избирается гражданин США, так как Штаты являются крупнейшим акционером банка.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Королева Елизавета ІІ запретила упоминать о Меган Маркл в ее присутствии16:07Коррупция и фальсификации на выборах позволили дочери спикера ЗакСа Макарова стать замглавы Петроградского района16:02Названы страны, из которых туристы чаще всего приезжают в Нижегородскую область15:42Саудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»15:29Разумков назвал дату презентации бюджета-2020 в Раде15:21Сноуден посчитал WhatsApp угрозой для чиновников15:16Санкт-Петербург продолжит деловое сотрудничество с Китаем14:56Под Киевом в ДТП с фурой погибли 4 человека14:50Представлено короткометражное продолжение "Мира Юрского периода"14:43Медики сообщили, что эффективность лечения связана с временем суток14:35Ветеран Вьетнамской войны умер в госпитале после нападения муравьев13:35Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками13:28В Зауралье ГИБДД разыскивает водителя, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП13:17Жители Ямала выплатили более 150 млн долгов, чтобы выехать за границу13:15Богдан объяснил, почему Офис президента отказался от переезда13:14На 14 предприятиях Курганской области не платят зарплату13:12