Показать меню

Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с томосом


Президент Грузии Саломе Зурабишвили объяснила на пресс-конференции, почему решила не поздравлять Украину с предоставлением автокефалии.

Зурабишвили поддержала Грузинскую церковь, которая к настоящему времени еще не объявила своего отношения к происходящим на Украине событиям.

"У меня очень большая ответственность как у президента Грузии. Наша патриархия знает об этом больше и не торопится. Она исходит из возможных последствий, о которых я не хочу говорить, хотя мы о них знаем. Поэтому я не поздравила (Украину с автокефалией церкви)", - сказала Зурабишвили, которую цитирует "Взгляд".

Она подчеркнула, что не хочет усложнять ситуацию.

Как писал Ruposters, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. 9 января в Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата его подписали. РПЦ считает эту структуру раскольнической, а томос – бумагой, не имеющей никакой канонической силы.

Как сообщал Ruposters, ранее Зурабишвили в интервью британским СМИ пообещала не сближаться с Россией. По ее мнению, в диалоге с Москвой нет смысла до тех пор, пока Кремль не признает "оккупацию Абхазии и Южной Осетии".

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14WhatsApp установил лимит на отправку сообщений01:14Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска01:12Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»01:10«Я нашел волшебную палочку»: Трамп похвалил себя за новые успехи США01:09Во Франции корпорацию Google оштрафовали на 50 миллионов евро01:07При пожаре на судах в Керченском проливе количество погибших увеличилось до 11 человек01:05Накануне выборов в Украине усилили охрану границ с РФ: ГПСУ01:03Луценко заявил, что не имеет доказательств причастности Кучмы к организации убийства Гонгадзе01:01Чиновники Пензенской области будут отговаривать женщин от абортов00:598% нижегородцев хотят полностью отказаться от бытового газа00:57В Пензенской области убили очень дорогое животное00:56В центре Пензы дорожная ситуация стала близка к критической00:56