Показать меню

Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с томосом


Президент Грузии Саломе Зурабишвили объяснила на пресс-конференции, почему решила не поздравлять Украину с предоставлением автокефалии.

Зурабишвили поддержала Грузинскую церковь, которая к настоящему времени еще не объявила своего отношения к происходящим на Украине событиям.

"У меня очень большая ответственность как у президента Грузии. Наша патриархия знает об этом больше и не торопится. Она исходит из возможных последствий, о которых я не хочу говорить, хотя мы о них знаем. Поэтому я не поздравила (Украину с автокефалией церкви)", - сказала Зурабишвили, которую цитирует "Взгляд".

Она подчеркнула, что не хочет усложнять ситуацию.

Как писал Ruposters, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. 9 января в Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата его подписали. РПЦ считает эту структуру раскольнической, а томос – бумагой, не имеющей никакой канонической силы.

Как сообщал Ruposters, ранее Зурабишвили в интервью британским СМИ пообещала не сближаться с Россией. По ее мнению, в диалоге с Москвой нет смысла до тех пор, пока Кремль не признает "оккупацию Абхазии и Южной Осетии".

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин расширил упрощенную выдачу паспортов жителям Донбасса. Зеленсикй ответил зеркально04:19Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами04:17Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину04:14Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии04:00Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu03:56На Ровенщине под завалами песка нашли тело второго ребенка03:50Дело Кевина Спейси о домогательствах закрыто03:42Какой сегодня праздник: 18 июля 2019 года03:36Точная характеристика человека по дате рождения03:36Самые сильные заговоры на похудение: читать перед сном03:36Вынесен приговор трем сестрам, более 15 лет издевавшимся над собственным отцом02:42Кто финансирует издание «Проект» и причем здесь Конгресс США02:07Телевизоры Huawei получат новую операционную систему Hongmeng01:21Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США01:00Лунный день сегодня 18 июля 2019 года00:57Автор "Секретных материалов" снимет сериал "Warhammer 40,000"00:37