Показать меню

Власти не смогли продать особняк-памятник в центре Екатеринбурга даже по сниженной цене

Власти не смогли продать особняк-памятник в центре Екатеринбурга даже по сниженной цене«Яндекс.Панорамы»

Аукцион по продаже объекта культурного наследия — здания «Усадебный дом в стиле классицизма» (Господский дом) на улице Розы Люксембург, 62 в Екатеринбурге не состоялся. Сегодня Фонд имущества Свердловской области должен был оценить заявки, поступившие от претендентов, однако, по данным сайта ведомства, предложений не поступило.

Особняк представляет собой двухэтажное здание площадью около 500 квадратных метров, построенное в 1906 году. Его можно эксплуатировать только при условии капитального ремонта. Физический износ здания составляет 41-60%. Начальная цена аукциона составляла 8 млн 960 тыс. рублей.

Здание пытались продать уже несколько раз. Так, год назад его выставляли на торги за 13 млн 640 тыс. рублей, затем еще несколько раз, снижая цену. Здание находится в областной собственности и выставляется на торги в рамках приватизации.

«Усадебный дом в стиле классицизма» на самом деле является частью сооружения, где раньше располагался комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38Совет Европы увидел притеснения украинцев в России01:35Во Флориде три ребенка погибли, задохнувшись в морозилке01:35США разочарованы прошедшими переговорами с Россией по ДРСМД01:33Британский стартап Yora предлагает накормить собак продуктом из личинок мух01:32Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры01:30В Тюмени женщине с кишечной непроходимостью удалили опухоль после лечения в Болгарии01:29Партнеры правительства ХМАО требуют в суде у чиновников 30 млн рублей01:28