Показать меню

В США афроамериканцев помиловали за изнасилование 70-летней давности

В США афроамериканцев помиловали за изнасилование 70-летней давности

Четырех афроамериканцев в США помиловали за преступление, совершенное 70 лет назад. В 1949 году в штате Флорида 17-летняя девушка обвинила их в изнасиловании, пишет РИА Новости со ссылкой на UsaToday.

Разбирательство длилось четыре часа. Участвовали губернатор штата, потомки «насильников», а также сама жертва. Последняя подтвердила, что как такого изнасилования не было. В итоге дело было признано проявлением расовой несправедивости, а «насильников» посмертно помиловали.

По информации издания, в 1949 году обвинение в изнасиловании вызвало ненависть жителей города, которые осудили всех мужчин без разбора улик и опроса свидетелей. Этих афроамериканцев в итоге прозвали «Гровлендской четверкой» (Groveland Four).

Согласно разбирательству 70-летней давности, двое из обвиняемых были приговорены к смертной казни, один из них отбывал пожизненный срок в тюрьме, а четвертый «насильник» был забит до смерти жителями города. После этого случая белокожая часть населения города устроила погромы в части, где проживали афроамериканцы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:29В Татарстане пьяный мужчина убил своего знакомого00:28В Тюмени из поликлиники эвакуировали сотни человек00:28Никитин утвердил приоритеты градостроительной деятельности в Нижегородской области00:28Парк «Дубки» благоустроят летом00:28Детский сад в мкр. Бурнаковский Нижнего Новгорода откроется 1 июля00:28Слуцкий: переговоры с Японией – игра с положительной суммой00:24С толстой сумкой на ремне: какой ценой досталась Подгузову его шикарная квартира00:20Объявлены номинанты на «Оскар-2019». Почему «Собибор» Хабенского «прокатили»?00:15Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии00:14Давыдов: размеры изъятого имущества арестованных чиновников внушают оптимизм00:10Суд обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию виллы00:10Участница форума "ПроеКТОриЯ" одержала новую победу00:08ПАСЕ взяла курс на раскрутку антироссийских санкций00:08Минобороны назвало причину катастрофы Ту-22М300:05"Страшное утро": 49-летняя Бледанс покрылась жуткими пятнами, превратившись в "рептилию"00:03