Показать меню

Российский МИД жестко высказался по вопросу Курил

Накануне приезда министра иностранных дел Японии господина Таро Коно в Москву российское дипломатическое ведомство выступило с официальным заявлением по вопросу мирного договора и южных Курил.

Российский МИД жестко высказался по вопросу Курил

 

Как отмечается в сообщение МИДа, основным фактором заключения мирного договора с Японией является признание японцами итогов Второй мировой войны, в том числе и право России над островами: Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи.

В российском МИДе подчеркнули, что отношения с Японией по этому вопросу должно выйти на новый качественный уровнь с подлинным доверием и партнерством.

Напомним, что с 12 по 15 января в Россию приезжает министр иностранных дел Японии господин Таро Коно. В рамках своей рабочей поездки в понедельник он обсудит этот вопрос и многие другие с министром дипломатических отношений РФ Сергеем Лавровым.

В конце января планируется встреча двух лидеров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Владимира Путина.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Канавинском мосту и площади Ленина выделят полосы для общественного транспорта00:51Ученые выяснили, что цветы и есть уши00:42Uber разрабатывает самостоятельные беспилотные велосипеды и электроскутеры00:40Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter00:39США разочарованы результатами "продвижения демократии" в России00:36Серые схемы: Горящие в Чёрном море суда занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов (ФОТО)00:34Определен список кандидатов на должности вице-губернаторов Петербурга00:34В Газпроме рассказали о рисках транзита газа через Украину00:32Итальянский полицейский пробежал 40 км в Якутии при -52 и рассказал об ощущениях00:31В Чувашии пьяный полицейский сбил двух женщин и скрылся, одна погибла00:29В Дании грозят России санкциями из-за ареста украинских моряков00:28Поклонская резко прокомментировала «заслуги» Чубайса00:25Власти Чечни объяснили списание миллиардных долгов за газ00:23Irbis представил новый недорогой безрамочный ультрабук00:21В Госдуме отказались лишать курящих работников премий00:18«Там творится что-то жуткое»: матрос рассказал о пожаре на судне в Керченском проливе00:17