Показать меню

Российский экипаж «КАМАЗ-Мастер» выиграл этап ралли «Дакар» (+ФОТО, ВИДЕО)

Российский экипаж «КАМАЗ-Мастер» выиграл этап ралли «Дакар» (+ФОТО, ВИДЕО)

Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-Мастер» стал победителем пятого этапа ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков.

Второе и четвертое места заняли еще два представителя «КАМАЗ-Мастер» — Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов соответственно. Еще один экипаж команды, с пилотом Айратом Мардеевым, из-за тумана не поехал на заключительную часть спецучастка.

Третье место на этапе занял белорус Сергей Вязович (MAZ).

В общем зачете класса грузовиков после пятого этапа лидируют экипажи Николаева, Сотникова, Каргинова.

Ралли-рейд «Дакар» в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу.

«КАМАЗ-Мастер» является самой титулованной командой «Дакара» в зачете грузовиков. Она — 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем — Mercedes (5).

Что касается пилотов, то чаще всего «Дакар» в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин — нынешний руководитель «КАМАЗ-Мастер», на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев — три победы. Он — действующий чемпион «Дакара».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Растёт число жертв пожара на судах в Керченском проливе — подробности операции (+ФОТО, ВИДЕО)01:35Офшоры станут менее привлекательными для коррупционеров01:35«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни01:35«Очень нечистоплотный материал»: Захарова о переписке дипломатов по убийству российских журналистов в ЦАР01:31Лунный день сегодня 22 января 2019 года01:21Лед залит, но поле не чищено: каток у здания правительства Зауралья еще не начал работать01:20Уцелевшие подъезды дома № 164 в Магнитогорске вряд ли признают аварийными и расселят01:17Житель ХМАО выиграл суд у «Почта Банка», который внес его в черный список кредитного бюро01:15Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14WhatsApp установил лимит на отправку сообщений01:14Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска01:12Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»01:10«Я нашел волшебную палочку»: Трамп похвалил себя за новые успехи США01:09