Показать меню

Британские учёные предлагают лечить открытые раны с помощью личинок мух

Британские учёные предлагают лечить открытые раны с помощью личинок мух

Личинки мясных мух предложили использовать для лечения ран в полевых условиях в местах ведения боевых действий британские ученые. Об этом рассказал портал Live Scienсе.

Рецепт не нов: до изобретения пенициллина и антибиотиков так лечили гнойные раны.

Личинки способны очищать раны от омертвевшей человеческой плоти, не трогая живое мясо, а их слюна имеет антибактериальные свойства.

Согласно проекту, личинок будут разводить при полевых госпиталях и помещать прямо в раны или в специальные мешочки, которые будут накладывать на раны или ожоги.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Накануне выборов в Украине усилили охрану границ с РФ: ГПСУ01:03Луценко заявил, что не имеет доказательств причастности Кучмы к организации убийства Гонгадзе01:01Чиновники Пензенской области будут отговаривать женщин от абортов00:598% нижегородцев хотят полностью отказаться от бытового газа00:57В Пензенской области убили очень дорогое животное00:56В центре Пензы дорожная ситуация стала близка к критической00:56В Пензе машина газовщиков попала в диагональное положение. Фото00:56Пензенские каратисты вошли в мировой рейтинг00:56Днем в Пензенской области огонь охватил деревянный дом00:56Депутат счел справедливым премировать некурящих в большем размере00:55Трое российских военных погибли на территории Абхазии00:53На Канавинском мосту и площади Ленина выделят полосы для общественного транспорта00:51Ученые выяснили, что цветы и есть уши00:42Uber разрабатывает самостоятельные беспилотные велосипеды и электроскутеры00:40Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter00:39США разочарованы результатами "продвижения демократии" в России00:36