Показать меню

В ХМАО возбуждено уголовное дело против владельца фирмы за вывоз мусора без лицензии

В ХМАО возбуждено уголовное дело против владельца фирмы за вывоз мусора без лицензииZnak.com/Виктор Жуков

Против гендиректора компании «Гранит» из Лангепаса возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере (часть первая статьи 171 УК РФ). Как сообщили сегодня Znak.com в прокуратуре ХМАО, дело возбуждено по материалам надзорного ведомства, которое провело проверку компании и выяснило, что фирма занимается сбором, вывозом и размещением твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов без лицензии.

Требование об обязательном лицензировании деятельности по вывозу ТКО было законодательно закреплено с 1 июля 2017 года. Между тем, по данным прокуратуры, гендиректор ООО «Гранит» с заявлением на получение лицензии в контролирующий орган не обращался. С июля по октябрь прошлого года компания заработала на услугах по вывозу мусора 6,6 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В полиции ХМАО уточнили, что в отношении подозреваемого бизнесмена избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой статьи в качестве максимальной меры наказания предусматривают арест на срок до 6 месяцев.

По данным базы СПАРК, в Лангепасе зарегистрировано одно ООО под названием «Гранит». Создана фирма была в 2003 году. Ее руководителем и единственным владельцем является Владимир Гальченко.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет: Интересные факты из биографии телеведущей01:07В Бразилии жених перед свадьбой застрелил невесту и гостей00:42Hanseniospora живут на винограде и часто встречаются в ферментированных напитках00:35В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей00:32Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад00:30Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством00:28«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу00:25В Тверской области 11 школьников госпитализировали с симптомами отравления00:23Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинское гражданство00:15Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок23:42Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам23:28В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок23:26Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"23:24Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гараже23:17В Карелии завершено следствие по делу о поджоге старинной церкви в Кондопоге23:16Подготовка к праймериз севастопольских "единороссов" – обманчивая тишина22:59