Показать меню
12 янв 06:31Общество

Эксперт: упаковка из «девятка яиц» всего лишь маркетинговый ход

Эксперт: упаковка из «девятка яиц» всего лишь маркетинговый ход

Эксперт: упаковка из «девятка яиц» всего лишь маркетинговый ход
Российские покупатели были немало удивлены, когда обнаружили в магазинах упаковки яиц, где расфасованы не 10, а 9 штук. Эксперты полагают, что это не более, чем уловка маркетологов.

По мнению исполнительного директор «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, в первую очередь покупатель обратит внимание на цену, а уже потом начнет сравнивать с традиционной упаковкой яиц. Упаковка, где всего 9 яиц, действительно может создать иллюзию, что товар дешевле, но в действительности это не так, пишет RNS. Если пересчитать на единицу полезного, то ни о какой экономии говорить не приходится, а претензий производителю предъявить не получится.

Эксперт пояснил, что во многих странах есть упаковки и по 4, и даже по 3 яйца. Такая продукция ориентирована на жителя крупного города, который привык покупать продукты на раз. Эта тенденция постоянно растет, привычка «забивать» холодильники – наследие советского прошлого, когда был дефицит.

Между 9 и 10 яйцами нет особой разницы, считает Востриков. Поэтому в данном случае можно говорить только о маркетинговом ходе.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителей ОРДЛО заставляют собирать подписи против «фальшивых выборов»10:15Облпрокуратура признала законной инициативу КПФР против контрпикетов09:58Украинская армия нанесла серьезный урон членам НВФ: уничтожена техника, есть потери личного состава09:49Изготовление памятников09:43Пилоты Boeing пройдут переподготовку после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии09:28Эмилия Кларк об «Игре Престолов»: «Прощаться непросто»09:00Эми Шумер о заболевании мужа и беременности09:00Инсайдер говорит: Джонни Депп обвиняет Эмбер Херд в насилии09:00Журналисты раскрыли официальную пенсию Аллы Пугачевой после государственных надбавок08:56Бывший муж Началовой: «Нашей мамы с нами больше нет»08:42В Кончите Вурсте не осталось ничего женского (Видео)08:08Что бы мир делал без этих изобретений? В Испании вспомнили о роли русских учёных в науке08:01Евросоюз потребовал «немедленно и безоговорочно» освободить Оюба Титиева07:22В Новом Уренгое неизвестный водитель, паркуясь, повредил четыре автомобиля07:17Власти РФ разрешили перевозку СПГ по Севморпути под иностранными флагами07:14Baza: Росреестр оценил участок Шувалова в Сколково в 3000 раз ниже кадастровой стоимости07:12