Показать меню

Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил (ВИДЕО)

Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил (ВИДЕО)

Военный корреспондент Александр Сладков о перемирии на Донбассе и информационной войне.

Относительная тишина. Потери есть, в том числе безвозвратные. С обеих сторон. Принцип — увидел, убил. По передовой на глазах противника разгуливают только потенциальные покойники. Кроме этого, на передовой звучат прострелы, этим занимаются украинские войска — пару раз в час пулемётчик (стрелок) даёт над землёй несколько коротких очередей по разным секторам обстрела. Это promise, посыл противнику, мол, «я не сплю, и ты просто так ко мне не подойдёшь».

Перемирие — это обострение информационной войны. Первое — взаимные обвинения в необоснованном открытии огня. Обвинения есть, но где ж взять доказательства… Как их зафиксировать. Второе — использование любого предлога, чтоб «запарафинить» противника, уличить его в нечестности и в неблаговидных поступках.

Этим, наверное, и отличается донбасская война — я представить себе не могу, чтоб в Сирии с ИГИЛ (организация, запрещённая в России) кто-то вот так фехтовал по вопросам морали и нравственности войны.

А в окопах — усталость, разогретая на костре тушёнка и разговоры о мутном-мутном будущем.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:29В Татарстане пьяный мужчина убил своего знакомого00:28В Тюмени из поликлиники эвакуировали сотни человек00:28Никитин утвердил приоритеты градостроительной деятельности в Нижегородской области00:28Парк «Дубки» благоустроят летом00:28Детский сад в мкр. Бурнаковский Нижнего Новгорода откроется 1 июля00:28Слуцкий: переговоры с Японией – игра с положительной суммой00:24С толстой сумкой на ремне: какой ценой досталась Подгузову его шикарная квартира00:20Объявлены номинанты на «Оскар-2019». Почему «Собибор» Хабенского «прокатили»?00:15Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии00:14Давыдов: размеры изъятого имущества арестованных чиновников внушают оптимизм00:10Суд обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию виллы00:10Участница форума "ПроеКТОриЯ" одержала новую победу00:08ПАСЕ взяла курс на раскрутку антироссийских санкций00:08Минобороны назвало причину катастрофы Ту-22М300:05"Страшное утро": 49-летняя Бледанс покрылась жуткими пятнами, превратившись в "рептилию"00:03