Показать меню

Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил (ВИДЕО)

Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил (ВИДЕО)

Военный корреспондент Александр Сладков о перемирии на Донбассе и информационной войне.

Относительная тишина. Потери есть, в том числе безвозвратные. С обеих сторон. Принцип — увидел, убил. По передовой на глазах противника разгуливают только потенциальные покойники. Кроме этого, на передовой звучат прострелы, этим занимаются украинские войска — пару раз в час пулемётчик (стрелок) даёт над землёй несколько коротких очередей по разным секторам обстрела. Это promise, посыл противнику, мол, «я не сплю, и ты просто так ко мне не подойдёшь».

Перемирие — это обострение информационной войны. Первое — взаимные обвинения в необоснованном открытии огня. Обвинения есть, но где ж взять доказательства… Как их зафиксировать. Второе — использование любого предлога, чтоб «запарафинить» противника, уличить его в нечестности и в неблаговидных поступках.

Этим, наверное, и отличается донбасская война — я представить себе не могу, чтоб в Сирии с ИГИЛ (организация, запрещённая в России) кто-то вот так фехтовал по вопросам морали и нравственности войны.

А в окопах — усталость, разогретая на костре тушёнка и разговоры о мутном-мутном будущем.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Butik Parfum – брендовая парфюмерия10:52Заговоры на замужество, читаемые в домашних условиях10:50Алексей Ваулин сохранит пост главного тренера пензенского «Дизеля»10:35Дизайн интерьера от NewStroy10:29Туктамышева рассказала о взаимоотношениях с Медведевой после конфликта10:21Учителей ОРДЛО заставляют собирать подписи против «фальшивых выборов»10:15Облпрокуратура признала законной инициативу КПФР против контрпикетов09:58Украинская армия нанесла серьезный урон членам НВФ: уничтожена техника, есть потери личного состава09:49Изготовление памятников09:43Пилоты Boeing пройдут переподготовку после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии09:28Эмилия Кларк об «Игре Престолов»: «Прощаться непросто»09:00Эми Шумер о заболевании мужа и беременности09:00Инсайдер говорит: Джонни Депп обвиняет Эмбер Херд в насилии09:00Журналисты раскрыли официальную пенсию Аллы Пугачевой после государственных надбавок08:56Бывший муж Началовой: «Нашей мамы с нами больше нет»08:42В Кончите Вурсте не осталось ничего женского (Видео)08:08