Показать меню
12 янв 04:08Экономика

В России нанесли удар по яйцам

После появления в розничных сетях упаковок на девять яиц вместо привычных десяти в социальных сетях начали выдвигать самые разные версии такого решения.

В России нанесли удар по яйцам

Многие покупатели были крайне удивлены, когда вместо традиционных лотков с десятком яиц обнаружили на полках магазинов упаковки на девять единиц этого товара. Пользователи соцсетей стали сразу же публиковать различные мемы на эту тему, которые быстро распространились по интернету.

В Российском птицеводческом союзе (РПС) причиной такого решения назвали инициативу со стороны производителей по итогам изучения рынка. Они пришли к выводу, что многие покупатели предпочитают приобретать яйца не десятками, а по 9, 8 или 3 штуки. Поэтому производители используют различного размера упаковки.

Руководство союза отрицает факт какого-либо маркетингового хода и не связывает с ним и недавнее подорожание продукта. В организации пояснили незначительный рост цен на яйца сезонным явлением, так как в зимний период куры несутся меньше, а спрос на продукт не снижается.

Тем не менее, в РПС считают, что упаковка на 9 яиц выглядит более презентабельно, ее удобно складировать и выставлять на полки магазинов. Благодаря своей почти квадратной форме она также занимает меньше места в пакете наряду с другими покупками и в холодильнике.

По мнению руководителя «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, без маркетингового хода тут все же не обошлось, так как меньшая упаковка может привлечь покупателей благодаря меньшей стоимости на фоне подорожания яиц.

На птицефабрике «Вараксино» в Удмуртии, в свою очередь, пояснили, что производят продукцию в различных упаковках, в том числе и «классических» - по 20 яиц.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о резком подорожании яиц. Рост цен начался в начале прошлого месяца. Несмотря на отговорки по поводу сезонности этого явления, эксперты считают, что это обусловлено стремлением владельцев розничных сетей получить дополнительную прибыль в предновогодний период.

По данным Росстата, за 2018 год цены на куриные яйца в России выросли на 25,9%.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин расширил упрощенную выдачу паспортов жителям Донбасса. Зеленсикй ответил зеркально04:19Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами04:17Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину04:14Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии04:00Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu03:56На Ровенщине под завалами песка нашли тело второго ребенка03:50Дело Кевина Спейси о домогательствах закрыто03:42Какой сегодня праздник: 18 июля 2019 года03:36Точная характеристика человека по дате рождения03:36Самые сильные заговоры на похудение: читать перед сном03:36Вынесен приговор трем сестрам, более 15 лет издевавшимся над собственным отцом02:42Кто финансирует издание «Проект» и причем здесь Конгресс США02:07Телевизоры Huawei получат новую операционную систему Hongmeng01:21Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США01:00Лунный день сегодня 18 июля 2019 года00:57Автор "Секретных материалов" снимет сериал "Warhammer 40,000"00:37