Показать меню
12 янв 04:08Экономика

В России нанесли удар по яйцам

После появления в розничных сетях упаковок на девять яиц вместо привычных десяти в социальных сетях начали выдвигать самые разные версии такого решения.

В России нанесли удар по яйцам

Многие покупатели были крайне удивлены, когда вместо традиционных лотков с десятком яиц обнаружили на полках магазинов упаковки на девять единиц этого товара. Пользователи соцсетей стали сразу же публиковать различные мемы на эту тему, которые быстро распространились по интернету.

В Российском птицеводческом союзе (РПС) причиной такого решения назвали инициативу со стороны производителей по итогам изучения рынка. Они пришли к выводу, что многие покупатели предпочитают приобретать яйца не десятками, а по 9, 8 или 3 штуки. Поэтому производители используют различного размера упаковки.

Руководство союза отрицает факт какого-либо маркетингового хода и не связывает с ним и недавнее подорожание продукта. В организации пояснили незначительный рост цен на яйца сезонным явлением, так как в зимний период куры несутся меньше, а спрос на продукт не снижается.

Тем не менее, в РПС считают, что упаковка на 9 яиц выглядит более презентабельно, ее удобно складировать и выставлять на полки магазинов. Благодаря своей почти квадратной форме она также занимает меньше места в пакете наряду с другими покупками и в холодильнике.

По мнению руководителя «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, без маркетингового хода тут все же не обошлось, так как меньшая упаковка может привлечь покупателей благодаря меньшей стоимости на фоне подорожания яиц.

На птицефабрике «Вараксино» в Удмуртии, в свою очередь, пояснили, что производят продукцию в различных упаковках, в том числе и «классических» - по 20 яиц.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о резком подорожании яиц. Рост цен начался в начале прошлого месяца. Несмотря на отговорки по поводу сезонности этого явления, эксперты считают, что это обусловлено стремлением владельцев розничных сетей получить дополнительную прибыль в предновогодний период.

По данным Росстата, за 2018 год цены на куриные яйца в России выросли на 25,9%.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Растёт число жертв пожара на судах в Керченском проливе — подробности операции (+ФОТО, ВИДЕО)01:35Офшоры станут менее привлекательными для коррупционеров01:35«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни01:35«Очень нечистоплотный материал»: Захарова о переписке дипломатов по убийству российских журналистов в ЦАР01:31Лунный день сегодня 22 января 2019 года01:21Лед залит, но поле не чищено: каток у здания правительства Зауралья еще не начал работать01:20Уцелевшие подъезды дома № 164 в Магнитогорске вряд ли признают аварийными и расселят01:17Житель ХМАО выиграл суд у «Почта Банка», который внес его в черный список кредитного бюро01:15Белоруссия подняла России тариф на транзит нефти по своему трубопроводу01:14В «Газпроме» заявили об уровне риска транзита газа через Украину в 2019 году01:14Украинцы возмущены советом Супрун есть меньше черной икры01:14Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело01:14WhatsApp установил лимит на отправку сообщений01:14Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска01:12Лошагин заявил, что два года платил начальнику ИК-54 за «сексуальную безопасность»01:10«Я нашел волшебную палочку»: Трамп похвалил себя за новые успехи США01:09