Показать меню

В Москве ответили на угрозы Лукашенко

Высказывания президента Беларуси прокомментировала Мария Захарова.

В Москве ответили на угрозы Лукашенко
 Беларусь была и остается надежным союзником России, а расширение стратегического партнерства с ней закреплено в российской внешнеполитической концепции и не подлежит сомнению. Такими словами официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусский лидер заявил о том, что отказ российской стороны компенсировать минским партнерам финансовые убытки от налогового маневра в нефтяной отрасли может закончиться для России утратой ценного союзника. При этом Лукашенко добавил, что с 2015 года Беларусь уже потеряла порядка 3,6 млрд долларов, а в 2019 лишится еще 400 млн долларов и подчеркнул, что страна не в состоянии нести настолько крупные потери.

Выступая на проведенном МИД брифинге Мария Захарова отметила, что по всем важным вопросам ведется постоянный предметный диалог по линии профильных ведомств двух стран. Также дипломат обратила внимание на существование специальной двусторонней рабочей группы, целенаправленно занимающейся вопросами повышения эффективности интеграционного формата Союзного государства.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине планируют возобновить выпуск Ан-124 «Руслан» без российских комплектующих02:07Gillette раскритиковали из-за социальной рекламы02:06«Время почти истекло»: В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit02:05Ученые рассказали о “проснувшейся” черной дыре в молодой галактике02:04Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:03Названы цены на новый универсал KIA Ceed SW для российского рынка02:01Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:00Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38