Показать меню
12 янв 01:14Технологии

Супервулкан Йеллоустоун опасен как никогда: ученые выступили с тревожным заявлением

Супервулкан Йеллоустоун опасен как никогда: ученые выступили с тревожным заявлением

Группа зарубежных ученых выступила с тревожным заявлением о положении дел внутри одного из самых опаснейших супервулканов на Земле. Речь идет о Йеллоустоуне, расположенном на территории США.

По версии британских академиков из Бристольского университета, супервулкан Йеллоустоун вышел из-под контроля и вскоре от него могут последовать самые серьезные проблемы.

Ученый Стивен Спаркс сообщил журналистам о том, что ранее научными сотрудниками был разработан план по погашению возможной активности супервулкана. Однако сейчас выяснилось, что данные меры являются неэффективными, в итоге мир может ожидать катастрофа.

По словам Спаркса, деятельность ученых, направленная на нейтрализацию Йеллоустоуна может привести к еще большим климатическим неполадкам.

Имеющие место сейчас последствия деятельности Йеллоустоуна уже несут негативные последствия. Испарения вулкана угрожают загрязнением атмосферы, а также выбросом радиации и отражением солнечных лучей.

Если не будут предприняты необходимые меры по борьбе с этой проблемой, тогда уровень загрязнения атмосферы продолжит возрастать, что в самом худшем варианте может привести к возникновению вулканической зимы на Земле. В итоге температура воздуха на планете понизится на 15 градусов, что приведет к серьезным последствиям для людей и всего живого на Земле.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке арестовали извергов, насмерть забивших мужчину на стадионе01:30Липецкие сотрудники ГИБДД трижды за сутки отказались от взяток01:30В Липецке спасли застрявшего между гаражами щенка01:30Пляски вокруг потока: почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ01:20"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok01:20В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео01:20Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40В России станет легче получить пособия ФСС00:30Нижегородцы выберут территории для благоустройства в режиме онлайн00:30Лоббист «Русала» обратился в СК с просьбой отстранить руководителей «Норникеля»00:30