Показать меню

Ученые: Северный магнитный полюс хаотично движется в сторону Сибири

Ученые: Северный магнитный полюс хаотично движется в сторону Сибири
Научный колектив Колорадского университета провел ряд исследований, что дало американским экспертам возможность заявить об хаотичном движении Северного магнитного пояса. Оказывается, он с большой скоростью приближается к Сибири.

Ученые признают, что на сегодняшний день не могут дать объяснение такому направлению движения Северного магнитного полюса Земли. Эксперты из Соединенных Штатов Америки, которые проводили наблюдения, сконструировали глобальную модель, которой дали название World Magnetic Model. В ее основу входят все существующие цифровые карты, в том числе и актуальные карты Google Maps. В результате обнаруженного смещения эксперты настаивают на важности оперативного обновления данных программы. Общеизвестно, что магнитное поле планеты находится в постоянном движении, в связи с чем требуется постоянный мониторинг ситуации.
На данный момент сотрудники Университета Колорадо заняты экстренным выпуском обновленных GPS карт.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как избегают увольнений «расформированные» семейные кланы в Тюменской облдуме02:21Поступает противоречивая информация о задержании бизнесмена Бойко-Великого02:19Москвичи освистали главу Царицыно, когда она сказала, что является членом «Единой России»02:17Адвокат: бизнесмена Бойко-Великого подозревают в хищении $500 тыс. из банка «Кредит-экспресс»02:14В Киеве найден застреленным нардеп Дмитрий Тымчук02:07Исаак Калина: форум «Город образования» станет еще больше02:01Запад встаёт против России за террористов Идлиба (ФОТО)01:50Дмитрий Тарасов потерял работу в «Локомотиве»01:07Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14