Показать меню

Саратовские чиновники снова заговорили о выделении полос для общественного транспорта

Саратовские чиновники снова заговорили о выделении полос для общественного транспорта

В Саратове могут появиться новые выделенные полосы для общественного транспорта. Этот вопрос поднимался на экстренном совещании у мэра Михаила Исаева.

«У автобусов есть преимущество – их маневренность, они могут объехать ДТП. Трамвай же, если возникает затор на рельсах, вовсе прекращает движение. Нам нужно стратегически верное решение, - сказал Михаил Исаев, уточнив, что специальные полосы помогут ускорить движение городского транспорта. - Подобная практика существует, такие новшества изначально принимаются с возмущением, а по прошествии времени становится очевидно, что это - правильное решение. Люди могут выбрать, ехать ли им на автомобиле или по выделенной полосе на общественном транспорте».

Исаев поручил своему заместителю Максиму Сиденко предусмотреть при обсуждении новой дорожно-транспортной схемы города введение выделенных полос для общественного транспорта на ряде улиц.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пляски вокруг потока: почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ01:20"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok01:20В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео01:20Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40В России станет легче получить пособия ФСС00:30Нижегородцы выберут территории для благоустройства в режиме онлайн00:30Лоббист «Русала» обратился в СК с просьбой отстранить руководителей «Норникеля»00:30В Липецкой области коронавирус победили 892 человека00:10ЕГЭ-2020 в Липецке: парты в шахматном порядке, автобусы по расписанию00:10Липецкий аэропорт не внесли в список «ковидоопасных»00:10