Показать меню

"Пост губернатора - не индульгенция": экологи попросили Зюганова дать партийную оценку охоте Левченко

"Пост губернатора - не индульгенция": экологи попросили Зюганова дать партийную оценку охоте Левченко

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) обратилось к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову с требованием начать расследование фактов возможного участия губернатора Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте, сообщает РАПСИ.

По мнению защитников природы, действия главы Иркутской области во время охоты должны получить оценку со стороны руководства КПРФ. После изучения зафиксированных на видео фактов, должен быть решен вопрос "о применении к Левченко мер дисциплинарного воздействия на партийном уровне".

"Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию", - подчеркивается в обращении ВООП к Геннадию Зюганову.

Напомним, скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в начале сентября - тогда в интернете появилась запись, на которой видно, как глава региона стреляет в спящего в берлоге медведя. Сами кадры сделаны еще в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.

Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру. Как позднее сообщили в МВД РФ, управление ведомства по Иркутской области, проверив видеозаписи и материалы в СМИ об убийстве медведя, возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01