Показать меню

Меркель рассказала, почему опасается катастрофы в Европе

Меркель рассказала, почему опасается катастрофы в Европе

Ангела Меркель уверена, что для сохранения мира в Европе, государствам ЕС необходимо сотрудничать.

Читать также: В ГЕРМАНИИ ПРЕДРЕКЛИ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

Канцлер Германии обратила внимание, что набирающая популярность в Европе политика национализма и распространение националистических движений ведут к катастрофе в регионе. Такое заявление она сделала 11 января в процессе визита в Афины, посетив этот город после пятилетнего перерыва.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Греции Алексис Ципрас провели брифинг. Меркель сообщила, что считает своего коллегу своим союзником, несмотря на то, что они с ним принадлежат к "разным политическим семьям". Канцлер призвала европейские государства к сотрудничеству  во избежание национализма, который уже служил причиной катастроф. Кроме этого, Меркель подвергла критике популистов, предпочитающих действовать поодиночке.

«Это опасно, если жители, населяющие разные страны скажут, что будут заботиться только о себе», - подвела итог своему выступлению Меркель.

 В Афинах после приезда Меркель поднялись массовые акции протеста левых партий. 10 января полиции пришлось применить на улицах города слезоточивый газ.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Никитин утвердил приоритеты градостроительной деятельности в Нижегородской области00:28Парк «Дубки» благоустроят летом00:28Детский сад в мкр. Бурнаковский Нижнего Новгорода откроется 1 июля00:28Слуцкий: переговоры с Японией – игра с положительной суммой00:24С толстой сумкой на ремне: какой ценой досталась Подгузову его шикарная квартира00:20Объявлены номинанты на «Оскар-2019». Почему «Собибор» Хабенского «прокатили»?00:15Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии00:14Давыдов: размеры изъятого имущества арестованных чиновников внушают оптимизм00:10Суд обязал Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию виллы00:10Участница форума "ПроеКТОриЯ" одержала новую победу00:08ПАСЕ взяла курс на раскрутку антироссийских санкций00:08Минобороны назвало причину катастрофы Ту-22М300:05"Страшное утро": 49-летняя Бледанс покрылась жуткими пятнами, превратившись в "рептилию"00:03Украинский генпрокурор поддержал легализацию проституции и оружия00:00Трюки топ-моделей, как добиться эффекта "ноги от ушей"23:57Стрижка каре с цветными прядями - тренд 2019, яркие образы, 15 идей с фото23:56