Показать меню

Представлена очередная версия правил проведения экзаменов в автошколах

Представлена очередная версия правил проведения экзаменов в автошколах
Госавтоинспекция опубликовала доработанную редакцию постановления "О допуске к управлению транспортными средствами" с учетом 110 предложений, поступивших от автошкол.

От главной идеи Госавтоинспекция не отказалась – будет введен единый экзамен по вождению вместо привычных "города" и "площадки". Документ также закрепляет перечень обязательных (разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске) и необязательных (проезд нерегулируемого перекрестка и железнодорожного переезда) упражнений для кандидатов в водители. Замечания по-прежнему остаются у ряда экспертов и Минтранса.

Например, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, включена проверка навыка обгона или опережения.

Прописаны и конкретные случаи аннулирования результатов экзамена. Например, при удовлетворении жалобы гражданина на действия экзаменатора, который поставил отрицательную оценку на экзамене. Или если документы (например, медсправка) оказались поддельными. В ранней редакции говорилось, что в экзаменационном автомобиле помимо экзаменатора может находиться и преподаватель автошколы, владеющий экзаменационной машиной, теперь такая возможность исключена.

Документ опубликован на сайте regulation.gov.ru и детально описывает схему будущего экзамена по вождению. Как пишет "Коммерсант", проект постановления направлен на оценку в Минэкономики.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01