Показать меню

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализации

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализацииНикита Телиженко

В Кургане в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского, 29, в свободной продаже появились сухпайки скандально известного комбината «Дружба народов», который снабжает провиантом Росгвардию. Как передает корреспондент Znak.com, стоит набор всего 150 рублей.

В комплект входит: консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной либо свекольной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Реализуется паек как «Завтрак туриста». Как рассказала нашему изданию продавец магазина, продуктовые наборы появились в продаже еще в ноябре прошлого года, однако, кто поставщик товара, она пояснить не смогла. На просьбу корреспондента Znak.com выдать чек на товар, продавец позвала охрану, и журналиста вывели из магазина.

На официальном сайте комбината «Дружба Народов» информация о данном виде продукции отсутствует. Znak.com в офисе компании заявили, что такие продуктовые индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускаются только по контракту для войск Росгвардии.

Никита Телиженко

Появление сухпайков на прилавках в компании объяснили «возможным „сливом“ части продукции на сторону».

Никита Телиженко

Скандальную известность комбинат «Дружба народов» получил летом прошлого года после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В частности, сообщалось о якобы многократном завышении цен на продукты, закупаемые у «Дружбы народов» для нужд Росгвардии.

Никита Телиженко

Добавим, в конце прошлого года стало известно, что ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» стало единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии в 2019–2020 годах.

UPD: В пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области Znak.com опровергли информацию. «Подобными индивидуальными рационами питания подразделения Росгвардии, дислоцированные в Курганской области, не обеспечивались», — заявили в ведомстве.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01