Показать меню

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализации

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализацииНикита Телиженко

В Кургане в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского, 29, в свободной продаже появились сухпайки скандально известного комбината «Дружба народов», который снабжает провиантом Росгвардию. Как передает корреспондент Znak.com, стоит набор всего 150 рублей.

В комплект входит: консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной либо свекольной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Реализуется паек как «Завтрак туриста». Как рассказала нашему изданию продавец магазина, продуктовые наборы появились в продаже еще в ноябре прошлого года, однако, кто поставщик товара, она пояснить не смогла. На просьбу корреспондента Znak.com выдать чек на товар, продавец позвала охрану, и журналиста вывели из магазина.

На официальном сайте комбината «Дружба Народов» информация о данном виде продукции отсутствует. Znak.com в офисе компании заявили, что такие продуктовые индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускаются только по контракту для войск Росгвардии.

Никита Телиженко

Появление сухпайков на прилавках в компании объяснили «возможным „сливом“ части продукции на сторону».

Никита Телиженко

Скандальную известность комбинат «Дружба народов» получил летом прошлого года после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В частности, сообщалось о якобы многократном завышении цен на продукты, закупаемые у «Дружбы народов» для нужд Росгвардии.

Никита Телиженко

Добавим, в конце прошлого года стало известно, что ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» стало единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии в 2019–2020 годах.

UPD: В пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области Znak.com опровергли информацию. «Подобными индивидуальными рационами питания подразделения Росгвардии, дислоцированные в Курганской области, не обеспечивались», — заявили в ведомстве.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты представили новую систему Robot Activity Support System01:59Андрей Малахов публично осудил Викторию Лопыреву01:54Татьяна Навка показала беременный животик01:52Викторию Лопыреву ждет расставание с отцом ребенка01:50Россия использует пленных украинских моряков в своей политической игре - США01:42Порошенко рассказал, когда Украина станет энергонезависимой01:42Американцы выбрали лучшие автомобили года01:42Китай потребовал от США уважать право на участие в СП-201:40В Уфе полицейские избили следователей, прибывших расследовать избиение в участке01:38Совет Европы увидел притеснения украинцев в России01:35Во Флориде три ребенка погибли, задохнувшись в морозилке01:35США разочарованы прошедшими переговорами с Россией по ДРСМД01:33Британский стартап Yora предлагает накормить собак продуктом из личинок мух01:32Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры01:30В Тюмени женщине с кишечной непроходимостью удалили опухоль после лечения в Болгарии01:29Партнеры правительства ХМАО требуют в суде у чиновников 30 млн рублей01:28