Показать меню

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализации

В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализацииНикита Телиженко

В Кургане в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского, 29, в свободной продаже появились сухпайки скандально известного комбината «Дружба народов», который снабжает провиантом Росгвардию. Как передает корреспондент Znak.com, стоит набор всего 150 рублей.

В комплект входит: консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной либо свекольной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Реализуется паек как «Завтрак туриста». Как рассказала нашему изданию продавец магазина, продуктовые наборы появились в продаже еще в ноябре прошлого года, однако, кто поставщик товара, она пояснить не смогла. На просьбу корреспондента Znak.com выдать чек на товар, продавец позвала охрану, и журналиста вывели из магазина.

На официальном сайте комбината «Дружба Народов» информация о данном виде продукции отсутствует. Znak.com в офисе компании заявили, что такие продуктовые индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускаются только по контракту для войск Росгвардии.

Никита Телиженко

Появление сухпайков на прилавках в компании объяснили «возможным „сливом“ части продукции на сторону».

Никита Телиженко

Скандальную известность комбинат «Дружба народов» получил летом прошлого года после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В частности, сообщалось о якобы многократном завышении цен на продукты, закупаемые у «Дружбы народов» для нужд Росгвардии.

Никита Телиженко

Добавим, в конце прошлого года стало известно, что ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» стало единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии в 2019–2020 годах.

UPD: В пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области Znak.com опровергли информацию. «Подобными индивидуальными рационами питания подразделения Росгвардии, дислоцированные в Курганской области, не обеспечивались», — заявили в ведомстве.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победительница «Голоса» получила главную роль в «Моей прекрасной леди»10:28Лечение нейроэндокринной карциномы в клинике Израиля10:24В Екатеринбурге жители устроили пикет простив постройки завода на Байкале10:22Кремль аплодирует признанию США аннексии Голанских высот – Карл Бильдт09:56Пострадавшим от паводка в Пензенской области выплатят компенсацию в ускоренном режиме09:14Астропрогноз на апрель 2019 года09:07Лунный посевной календарь на апрель 2019 года09:07Совместимость Знаков Зодиака родителей и детей09:07Водителей предупредили о тумане на трассе Екатеринбург — Тюмень09:05«ЮТэйр» просит банки списать 40% задолженности09:03Глава отделения ЛДПР Зауралья сдал документы на участие в конкурсе по выбору мэра Кургана09:00МЧС закрыло три ледовые переправы в Тюменской области08:58Medistarspb – лучшая бюджетная стоматология08:53Губернатор Ямала рассказал о Северном широтном ходе главе подразделения BP в России08:51Скриншоты к игре "Крутой Сэм 4"08:28Куда пойти с ребенком на интересное мероприятие в Москве08:15