Показать меню

В Госдуме задумались о замене "опасных" окон после взрыва в Магнитогорске


Российские власти после трагедии в Магнитогорске задумались о принудительной замене пластиковых стеклопакетов в домах, подключенных к газопроводу.

Как объяснил URA.Ru источник в Госдуме, современные пластиковые окна значительно прочнее деревянных и при взрыве бытового газа выдерживают сравнительно большую нагрузку, перераспределяя эффект от ударной волны на стены и перекрытия, что значительно увеличивает разрушения.

"Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в парламенте уже обсуждается разработка законопроекта о замене пластиковых окон на деревянные.

Ранее в научно-техническом центре "Взрывоустойчивость" предложили оборудовать пластиковые окна специальным запорным устройством, способным легко разблокироваться в случае взрыва. При этом стоимость усовершенствованного стеклопакета может вырасти минимум в два раза. Глава Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил, что подобное новшество может быть введено, однако остается неясным, на какие средства оно будет внедряться. Он сомневается, что государство готово выделить деньги, так как речь идет о миллиардах рублей.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. Погибли 39 человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Массовое избиение школьницы, изменение маршрутов общественного транспорта и проверка кузнецкой больницы - все новости Пензы за 15 января03:28Ученые создали кардинально новый снотворный препарат03:22Глюк`оZа встала на защиту телеведущего Андрея Малахова03:21Силуанов: экономика России излечилась от "голландской болезни"03:20Крымские власти: Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море03:17Из-за подтопления закрыли три станции метро закрыли в Москве03:14Шумков хочет максимально сменить состав органов власти: «Бронзовые у нас только памятники»03:11Росздравнадзор передал в СКР данные по медцентру, который предлагал женское обрезание03:09США обвинили украинца во взломе базы данных правительственной комиссии03:07В США серьёзно недооценивают возможности российского оружия, — National Interest03:07Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)03:07Кому был выгоден Большой договор между Украиной и Россией (ФОТО)03:07МОЛНИЯ: схвачен боевик ИГИЛ, готовивший покушение на Путина в Сербии (ФОТО)03:07Кейт Бекинсейл едет в Конго на поиски погибшего мужа (Видео)03:07Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 201903:07«Аэрофлот» заявил, что американцы, подавшие иск на $3,6 млн компенсации, опоздали на рейс03:06