Показать меню

В Госдуме задумались о замене "опасных" окон после взрыва в Магнитогорске


Российские власти после трагедии в Магнитогорске задумались о принудительной замене пластиковых стеклопакетов в домах, подключенных к газопроводу.

Как объяснил URA.Ru источник в Госдуме, современные пластиковые окна значительно прочнее деревянных и при взрыве бытового газа выдерживают сравнительно большую нагрузку, перераспределяя эффект от ударной волны на стены и перекрытия, что значительно увеличивает разрушения.

"Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в парламенте уже обсуждается разработка законопроекта о замене пластиковых окон на деревянные.

Ранее в научно-техническом центре "Взрывоустойчивость" предложили оборудовать пластиковые окна специальным запорным устройством, способным легко разблокироваться в случае взрыва. При этом стоимость усовершенствованного стеклопакета может вырасти минимум в два раза. Глава Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил, что подобное новшество может быть введено, однако остается неясным, на какие средства оно будет внедряться. Он сомневается, что государство готово выделить деньги, так как речь идет о миллиардах рублей.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. Погибли 39 человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Настя Ивлеева рассказала о покупке украшений за миллион рублей13:14Диетологи: стресс вызывает увеличение веса13:07Меркель снова стало плохо на публике (ВИДЕО)12:35Демонтажные работы зданий и внутренних перекрытий12:04Алсу попытались унизить в ее день рождения11:56На северо-западе Москвы на территории ФГБУ «ГНЦК» введен в эксплуатацию медицинский корпус11:49В Новом Уренгое задержаны контрабандисты, перевозившие оружие из Украины и Литвы11:42Медики предупредили об опасности употребления сырых яиц11:35В ХМАО опровергли данные о том, что «Югра-Экология» стала регоператором в Северной зоне11:27В Минобороны заявили о готовящихся вбросах в отношении военного руководства РФ11:24Совет Федерации утвердил свердловчанина на должность судьи Верховного суда РФ11:22У отца Юлии Началовой диагностировали онкологию11:21В Челябинской области заболеваемость онкологией за 10 лет выросла на 19%11:19В мэрии Челябинска — первая отставка после назначения Натальи Котовой11:17«Газпром» отсудил у основного поставщика тепла в Арзамасе 29 млн рублей11:07Первая жена Михаила Задорнова смогла отсудить миллионы у Первого канал10:56