Показать меню
11 янв 18:38Общество

Стасу Садальскому сделали операцию на сердце

Стасу Садальскому сделали операцию на сердце

Сердечные лекарства, которые исправно принимал актер, ему, к сожалению, не помогли. Понадобилось оперативное вмешательство.

День назад Садальский опубликовал на своей страничке в соцсети снимок, где он изображен с прибором (холтером), контролирующим работу сердца. Поклонники артиста забеспокоились.

Стас готовился лечь на операционный стол, хотя стентирование можно назвать операцией в традиционном понимании этого слова с большой натяжкой. Грудь, как в случае с шунтированием, здесь не полосуют. Через прокол в паху или в руке катетер со стентом через артерию вводят в коронарный сосуд, забившийся холестерином.

Там стент (пружинный каркас) разжимают воздушным баллончиком, находящимся внутри пружинки. Просвет поврежденного сосуда восстанавливается. После этого баллончик сдувают и удаляют из артерии.

На процедуру уходит около получаса. На данный момент Садальскому ее уже сделали. Чувствует он себя хорошо и даже способен шутить:
- Самое интересное: хоть и принимал статины, а бляшки все равно образовались. Наверняка лекарства были поддельные?! Всех владельцев аптек на нары! Да здравствуют наши русские врачи!


Стентирование – процедура, которую делают в нескольких городах России. Несколько лет назад ее перенесла и Алла Пугачева. Так что, Садальский в этом деле не пионер.

Актер благодарен доктору, который вернул его к жизни:
- Главное здесь — мастерство хирурга, чтобы у врача не дрогнула рука. Мой врач с редкой фамилией Иванов (сын профессора Иванова) оказался непьющим и провел операцию филигранно. Я задышал полной грудью.


Интересно, станет ли Садальский после стентирования более благосклонен к коллегам, ведь его резкость всем известна. Так, шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» он назвал «окном в задницу», а Юлию Меньшову и Максима Галкина, ведущих передачу «Сегодня вечером» - «самовлюбленными мартышками».
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»12:35Пенсионный фонд просит пенсионеров сообщать о трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительный выплаты12:21СКР: у вертолета, который жестко сел на Ямале, обломился хвост12:07На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном12:04Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу12:02Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком11:59Объем операций в «тюменской „матрешке“» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей11:56В Пензе определят «Учителя года-2019»11:49Гоша Куценко сыграл огромную роль в жизни и судьбе Олеси Судзиловской11:37На замену труб в Магаданскую область из федерального бюджета направят 300 миллионов рублей11:23Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат11:14Лиза Арзамасова расскажет, как попадают в театр «Через постель»11:07Глава Новоуральска уйдет в отставку после расследования ФСБ11:06ФСБ проводит обыски на заводах в Москве, Петербурге, Липецке, выполняющих гособоронзаказы11:03В Югре из-за потепления снижена грузоподъемность ледовых переправ11:01Бубнов: сквер за Оперным и набережную Исети благоустроят только ко дню города10:58