Показать меню

Ученые: вино и шоколад могут противостоять морщинам

Британские ученые продолжают исследовать воздействие на человеческий организм употребление вина и шоколада. Согласно последним полученным данным, сложение этих двух продуктов способно бороться с морщинами, в том числе с их появлением.

Ученые: вино и шоколад могут противостоять морщинам


С возрастом на клеточном уровне нити ДНК человека утрачивают так называемые теломеры, которые играют защитную роль. Вследствие этой утраты организм стареет. Теломеры расположены на концах ДНК и, подобно наконечникам на концах замка-молнии, «закрывают» ДНК от вредного на нее действия. В том числе, от губительных свободных радикалов.

В ходе исследовательских работ в лабораторных условиях были изучены химические соединения, присутствующие в красном вине, темном шоколаде, чернике и винограде.
В вышеперечисленных продуктах много флавонидов (химические соединения растительного происхождения, нейтрализирующие свободные радикалы и имеющие пигментные свойства, определяющие цвет того или иного фрукта, ягоды и т.д). Результаты исследования показали, что красное вино и шоколад омолодили стареющие клетки.

В проделанной работе ученые опирались и на аналогичные исследования, произведенные раньше.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49