Показать меню

Мэрия учредила собственную газету на замену «Вечернему Екатеринбургу»

Мэрия учредила собственную газету на замену «Вечернему Екатеринбургу»Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава уральской столицы Александр Высокинский учредил новое СМИ — газету «Екатеринбургский вестник», которая будет публиковать официальные документы муниципальных властей, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Ранее эти документы публиковала частная газета «Вечерний Екатеринбург» по контракту с администрацией, но в этом году разыгрывать такой контракт мэрия не стала. «Мы ничего нового не изобретаем, это общероссийская практика, когда функцию печатного издания, предназначенного для официального опубликования, выполняет муниципальное печатное издание. Без опубликования такие документы не могут обрести юридическую силу. Кроме того, одновременно ведется работа по организации информирования жителей Екатеринбурга о социально значимых городских процессах в муниципальной газете», — объяснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. Запуск издания произойдет, «когда будет необходимость», добавил он.

До этого у администрации Екатеринбурга было всего одно муниципальное СМИ — радио «Город ФМ», на содержание которого ежегодно закладывают около 10 млн рублей. На публикацию документов город ежегодно тратил около 60 млн рублей; деньги уходили в «Вечерний Екатеринбург». Вчера главред издания Лев Кощеев заявил «Коммерсантъ-Урал», что неполучение муниципального контракта может привести к ликвидации газеты и уже сейчас все сотрудники газеты получили уведомления об увольнении.

Пока газета перешла из ежедневного режима работы в еженедельный и больше не будет распространяться по подписке, о чем издание проинформировало читателей на своем сайте. «Для нашего издания наступили очень трудные времена. Мы пытаемся его спасти, поскольку убеждены, что родному городу, огромной доле его жителей нужна своя газета. И никакие новые СМИ, как бы ни хороши они не были, её заменить не в состоянии. Тем более, кстати говоря, что сегодня весьма реален шанс того, что город останется без „своих“ телеканалов. Не исключено, что у нас всё получится и „Вечерка“ снова заживет полнокровной жизнью. Какова вероятность этого, обсуждать бессмысленно. Время покажет. А пока всё так, как есть. Увы», — сообщил Кощеев в обращении к читателям.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01